我有很多特长,但我最喜欢的、最让我得意的是美术。
我喜欢画画。用简单的线条,用明亮的色彩,就可以完成一幅作品。水墨画中各式各样的山、水、花、鸟,矇胧中意境深远;素描虽然只有黑白两色,但颜色的单一不能挡住它的立体感;油画栩栩如生,仿佛触手可及。许许多多的画,都是用心完成的。
我喜欢剪纸。将一张张纸简单地折几下,飞快地转动手中的剪刀,雕出精美的图案,“画”出美丽的花朵。我爱在过年时剪喜庆的窗花。在大红的纸上画下梅花、喜鹊,然后剪出这些画。还要注意不能剪断,剪断了就不完整了。然后满怀喜悦地将它们贴在窗户上,充满成就感地度过新年。有时候,我会随意剪一些小草、小花、小动物,再给它们装上支架,让它们“站”在书桌上,陪伴我读书学习。
我还喜欢折纸。一张普普通通的纸经过反复的折叠,就可以变成花朵、小鸟,让人觉得很神奇。我经常用纸折出一只只可爱的小猫、小鸟和五颜六色的花儿,这样既锻炼了手指的灵活性,又激发了我的创造力。
我更喜欢把这些综合在一起。我先剪出一些东西,再把它们粘在一张画了背景的纸的中间,再把纸对折起来,这样,一打开纸,小东西就能“活”着“站”起来了。
我爱美术,它可以动手,更能动脑,让人有独特的创造力,还会有更多新的发现。
如果你真的喜欢美术,那么用心是最重要的。画画需要的是耐心,一个不用心的、没有耐心的人,他手中永远只有半成品;剪纸需要的是细心,一不留神就会把它剪坏;折纸需要留心细节,一个小小的细节忽略了,往往会使花瓣张不开,鸟飞不了。
我喜欢美术,美术可以给我带来快乐,带来放松,带来无穷无尽的智慧。