有关宝藏议论文
“呼……呼……”强劲的风裹挟着热浪在沙漠里肆虐,漫天的黄沙中隐隐约约地看见一个人影,他撑着一根竹制拐杖,身上的衣服破破烂烂,更像是挂了一身破布条。
他一步步地走着,腰间挂着的空水壶发出清脆的响声,但这并不能使他绝望。“我一定能找到那传说中的宝藏!”这念头支撑着他。
数月之前传出的消息,这片沙漠中又出现了古城堡,传说着城堡里的宝藏是世界上最美的东西,无数富豪愿意出天价购买。于是他随着茫茫的寻宝人群涌进了这片沙漠,开始了漫无目的的搜索。
随着日子一天天过去,有的人放弃了,有的人再也没有走出沙漠。他是执着的,他似乎没有选择。他在寻宝的路上杀了许多同路的人,抢夺了他们他们的食物跟水。“是的,为了宝藏我会不择手段!我别无选择!“他这样告诉自己,然后踏着同伴的尸体,带着那个信念继续走向了沙漠的更深处……
太阳快要落山了,他依然一步步地走着。突然,他看到了!模糊的城堡的轮廓!他欣喜若狂,大叫着扔掉了拐杖,飞奔起来。他冲到了城堡的门前,一下把门撞开,城堡里布满了沙尘,但那高贵的气氛依然彰显着当年它主人显赫的身份。他咽了下口水,但他的嘴早已干了,只是吃力地动了下喉结。但他丝毫不在乎,他开始了疯狂地寻找。
但是,他找遍了城堡的每一个角落,却连宝藏的影子都没有看到。他绝望了,精疲力竭地摔坐在一张椅子上。“轰隆”一声巨响,城堡正中央的圆柱上打开了一扇门。原来这把椅子是机关!他又来了精神,从椅子上跳起来,走到那扇门前,门里有一条长长的楼梯,似乎通往城堡的顶部。
踏进了门,爬山楼梯。他的喉结不断地动,浑身颤抖,兴奋之情无以言表。渐渐地,他看到了一扇古色古香的门,门后隐约有细丝般的光线透出。宝藏!宝藏!他都能想象到门后金山银山的样子,他“嚯”第地一下推开门。嘶哑着嗓子大叫道:“宝藏是我的了!”
刺眼的阳光射了过来,他渐渐地睁开了眼睛,他惊呆了。和煦的清风拂过她的脸庞,金黄的沙漠绵延万里,起起伏伏绘出温柔的曲线,夕阳柔美的光芒照射在沙面上,泛起阵阵金波,左边竟有一片绿洲,悠悠的绿树和清澈的湖水相应成辉,与沙漠连成一幅绝美的图景。那门的背面刻着一行字“对于沙漠中的人来说绿洲象征着生命,还有什么比生命更美丽的么?”
他一下跌坐在地上,流着眼泪,在夕阳余辉的笼罩下,他笑了。