雨二年级作文
快放学的时候,天空的乌云密布像黑云山压了下来。
过了一会儿,风“呼呼”的刮了起来,像风婆婆打开她那大袋子向人间放风。过了一会儿只听“咔嚓--”一声像电母婆婆劈来了结实的黑云山。“轰隆隆--”的声音像雷公公敲起了大鼓。又过了一会“哗哗--”的雨声响起了像小龙女被别人欺负了,开始哭了起来。我的朋友李婷玉有急事“咚咚咚”的跑了起来,我看见了飞快地跑了过去。我“嘭”的打开了雨伞为她撑雨,雨打在伞上“啪啪”伞上的雨珠“嗒嗒”的打在了地面上,我们走着走着看见一名小朋友要过马路,她一不小心“扑通”一下栽在了地面上,她“哇哇”地哭了起来,我跑了过去,我们三个人一起回家。
雨停了,天上呈现出了一道彩虹,今天我帮助了别人,我的心情无比的高兴而自豪。