雨二年级作文
星期四早上下了一场雨,雨一点儿也不大。
走在上学的路上,看见路边的小草比昨天干净了,樱花粉嘟嘟的更好看了,他们都好像是刚刚洗完澡一样,显得很精神。雨下得细细的,淋到身上,一点儿也不湿,还很舒服。
可是马路上却很脏,有的地方有许多树叶,有的地方有许多碎纸,还有的地方不知谁把没吃完的包子扔到了马路上,真不节约!
清洁阿姨费力的一下,一下的打扫,扫不多远就用手锤锤腰,比平时费力的多。
看到清洁阿姨很累,我就想:要是大家都注意讲究卫生,不随便乱扔东西,那该多好啊!想到这里,我弯腰捡起一块香蕉皮和一根小树枝,跑了几步扔进垃圾箱。回头看看清洁阿姨,她正在向我微笑呢!
我很高兴。因为我做了一件好事。