雨二年级作文
滴答滴答下雨了。
往窗外一看,数也数不清的雨丝像线一样从空中飘下来,被风一吹,一会儿散,一会儿聚,一会儿向前,一会儿向右, 变化莫测,千姿百态。
雨落在草地上,小草变得更绿了。落在树上,像在树叶上撒下几粒透明的珍珠。雨落在花上,有的雨水顺着花瓣钻进土里,有的流进花的嘴里。花草树木变得更加嫩绿鲜艳。
雨越下越大了,雨打在墙上,冲去灰尘,白墙更白了,红墙更红了。雨打在玻璃上,发出噼噼啪啪的声音,雨沿着玻璃往下流成一幅幅形态各异的山水画。
雨水落在屋顶上,雨水顺着屋角往下流,开始像断了线的珠子,后来渐渐地连成一条线。地上的水越来越多,合成一条条小溪,凹下去的地方变成一个个小池塘。
雨慢慢地停了,整个城市变得更亮丽了!