1978年-2018年,改革开放的步伐已经走过了四十年。四十年来,从以前黑白两色单调的衣服,到现在五彩绚丽的衣服;从以前的大锅食堂一菜一汤,到现在的小锅食堂五菜一汤;从以前茅草土砖屋,到现在的高楼大厦;从以前的绿皮火车,到现在的高铁飞机;从以前的单调重复的知识点,到现在丰富多彩的知识点;从以前投影黑白的电影,到现在色彩3D的电影。从老百姓衣、食、住、行、学、乐六点可以看出改革开放来,中国人突破了一道道难关险阻,靠着艰苦奋斗、勇于变革,勇于创新,中国人用双手书写了一部发展的壮丽史诗,沿着成功开辟的这条道路,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。
1997年香港回归,1999年国庆50周年大阅兵、澳门回归,2001年申奥成功,2003年神州飞天,2008年奥运圣火点燃北京,2010年上海世博......回望来路,不改初心,改革开放滋润了中国大地,一条巨龙已傲然屹立世界东方。40年的沧桑巨变,40年的光辉历程,在中国共产党领导下,现在的中国人民不仅站了起来,我们的一句话、一个举动,都注定影响着世界的进程。“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,在历经百年波澜壮阔的历史进程中,在历经中华民族从衰落到崛起的伟大复兴过程里,在改革开放40周年的今朝,在此我想自豪的说:作为中国人真幸福!
引进来,走出去,中国一刻都没有停下改革开放的脚步,我将紧跟时代的步伐,不断充实自己,提升自己,勇做新时代的弄潮儿,在接下来的四十年里努力奋进,为祖国的建设贡献自己的绵薄之力。