获奖五年级作文
2003年冬季里的一天,我坐在颁奖大厅的座位上,专注地听着主持人公布获奖名单。这时候,我心潮起伏,不由得想起了参加比赛前的刻苦训练的情景。
那是在2001年的时候,我被邀请去参加第十六届双龙杯书画大赛。老师和家长听到这个消息以后,都很高兴,我自己更高兴。
为了在大赛中有最佳表现,老师立刻抓紧时间开始让我“特训”。我当时一听很兴奋,还以为“特训”是一种游戏呢,就爽快地答应了。但是等我一来到特训现场,就失望了。特训的现场是一间屋子,只见屋子中间摆着一张大桌子和一把椅子,桌子上摆着一大摞白纸和画笔等文具。我坐在椅子上,望着面前的老师,开始了第一天的特训。这一天里,老师对我进行了多种训练和测试。一天特训下来,我的头都晕了。接下来的每天训练,仍然是枯燥的,特训的内容数也数不清,但是我坚持下来了。特训结束后,我参加了大赛。
终于到了颁奖的一刻,我盼着主持人快点公布获奖人员的名单。“本次在双龙杯书画大赛中,杨雨辰同学获得一等奖!”我高兴得愣住了,在老师的催促下,连忙跑上台。捧着奖杯和奖状,我激动得眼泪夺眶而出。我想:功夫不负有心人,我终于获奖了。这不正是我参加“特训”的结果吗?
我高兴得一蹦“n”尺高,台下的观众给了我最热烈的掌声。我向观众深深地鞠一个大躬,然后回到了台下。