有梦想才有远方作文
幼年是一曲悠扬的篇章,谱写着未来;青春是一首激昂的变奏曲,预示着梦想。――题记
七岁的儿童节,学校文艺演出。绵延的乐曲变成一个个音符跳进我幼小的脑海,它们宛如春天里的雨露,滴进我的心灵。
“喂,你怎么了?别发呆啊!”同伴摇了摇我的肩膀,使我从这人间天堂中走出来――那正是吉他发出来的,看着表演者修长的手指拨动琴弦,一个个美妙的音符神奇地出来。就在那一瞬间,梦想的种子钻进我的小脑瓜,逐渐发芽……
十岁的夏天,凭借一次偶然的机会,我上了吉他班。老师用民谣吉他弹了一首《天空之城》,短短2分钟的时间,我却如度过了一年。仿佛每一个音符都是一位知心朋友,每见一个音符都可以谈上大半年的话,沉醉在其中无法自拔。我郑重地向老师和妈妈宣布:“我要弹好这首曲子。”
可万万没想到刚立下的梦想就碰了壁。吉他拿上手,各种音都弹不响,心情越来越烦,好像和吉他有仇似的,每一个音都弹不准,手还磨出了泡。我梦想的萌芽难道就要这样枯萎了吗?我扔下吉他,一屁股坐在地上哭了起来。老师见状说“别气馁,你比平时初学者优秀多了,加油!让我给你指导指导……”大手带领着小手,在琴弦上轻轻拨弄……
我重新鼓起勇气,我感到梦想的苗儿又重新焕发了。
今年六月,我十二岁。我背上吉他踏上了小学毕业前的最后一次演出。我淡定自若地用心弹好每一个音符。曲子时而绵长,时而低沉,时而高亢……当我拨动最后一根琴弦全校响起了雷鸣般的掌声。
在这一刻,梦想的种子在我心中开花结果,几许庄严几许豪情在胸中油然而生。
是那梦想陪伴了我的整个青春时代,有梦想就有远方!