有梦想才有远方作文
梦想是人生的灯塔,指引着每只船到达彼岸。没有梦想的人生是可怕的,没有梦想的青春是苍白的。在我们每个人的心中,都有美丽的梦想。若想让梦想开出绚烂的花朵,就需要用辛勤的汗水去浇灌。
育才,是一座充满梦想的大花园。这里有老师望学子成才的梦想;这里有学子渴望成功的梦想;这里还有父母望子成龙、望女成凤的梦想。
不错,正是这诸多梦想的实现让育才走向成功;正是这诸多梦想的实现让育才豪迈地矗立于高密教育之巅。
童年的我们,希望自己能变成一只小鸟,挣脱父母的怀抱,自由翱翔。喜欢在青青的草地上与同伴嬉戏,让欢笑随风飘动,沐浴在阳光下,做着五彩斑斓的梦。
上学后,心中有个梦想,希望自己拥有一座图书馆,心满意足地坐下来,迎着朝阳,伴着日落,随手抽出一本心爱的书,静静阅读,让心行走在字里行间、遨游在知识的海洋。
梦想就是向现实挑战,生活须有梦想才有动力。可梦想离现实又有一定的距离,实现梦想要付出加倍的艰辛和努力。
人世间的许多事,只要想做,就能做到。人世间的许多事,并不像想象中的那么难,有时只需迈出勇敢的第一步,梦想就会透过阳光照进现实。
梦想就像一粒种子,种在“心”的土壤里,生根发芽。有了梦想,也就有了追求;有了梦想,也就有了动力。在实现梦想的道路中,我们会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为梦想而努力,为明天而拼搏。
丁尼生说过“梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?”
只要不折断梦想的翅膀,相信育才会飞得更高、更远。