远方有梦作文
我一生只渴望生活在有梦想的地方。梦想使我成长,使我学会坚强。让我从孤独中走出来。梦想是一个遥不可及的地方,但只有拥有它,我们才会走向远方。
“早晨吵醒我的不是闹钟而是梦想。”这句话给了我动力,让我每天充满生机,迎接生活给予我的难题。每个人都自己的梦想,每个人都自己梦想的舞台,在舞台上展现自己,是快乐和成功的根本所在,这个舞台就在实现梦想的远方。
我们的政治书上有这样一个故事:德国化学家奥托•瓦拉赫是诺贝尔化学奖获得者,他的成长过程极富传奇色彩。在他读中学时,父母为他选择的是一条文学之路,但那并不是他的梦想。一个学期下来,老师为他写下了这样的评语:瓦拉赫很用功,但过分拘谨,这样的人即使有着完美的品德,也绝不可能在文学上有所成就。他的父亲只好让他学美术,可他既不关心构图,又不会润色,对艺术的理解力也不强,成绩在班上是倒数第一。学校的评语更是让人难以接受:你是绘画艺术上的不可造就之才。面对如此笨拙的学生,大部分老师都认为他成才无望。只有化学老师认为他做事一丝不苟,具备做好化学实验应有的品质,建议他试学化学。于是,瓦拉赫智慧的火花一下子被点燃了,成绩在同学当中遥遥领先。这也成为了他的梦想,为了梦想他不但努力,所以造就了他的一生。
梦想,在有些人看来是虚无缥缈的东西,就像开在悬崖的花,让人可望而不可即。事实上,梦想并不遥远,每个人心中都应该有。
我曾经在一本书上看到这样一篇文章:加拿大有一个“蝴蝶总理”,他就是加拿大的前总理让•克雷蒂安。因为左脸麻痹,嘴角畸形,说话口吃,所以经常受到同伴的嘲笑。上初中后,他从一本书上看到古希腊著名演说家戴摩西尼含石矫音的故事,于是,他决心要成为加拿大的戴摩西尼。矫音过程虽然痛苦,但是为了心中燃烧的梦想,他坚持着、忍受着,在人生的道路上始终忠于理想的方向,最终成就了他绚丽的人生。就像这些名人一样,在我们成长的过程中,有梦想就要去实现,不要害怕被人嘲笑,勇敢地往前走,照亮梦想的灯光会永远属于你。而你就是那个有了梦想,也有远大目标的人。
梦想铸成了未来绚丽的人生,开辟了走向远方的路。在梦想的道路上,不管路途多么遥远,我们都无怨无悔。