远方有梦作文
每个人都有属于自己的梦想,有的想当医生,有的想当科学家,还有的想当画家……而我的梦想是想当一名警察。当我把这些对梦想的渴望凝结在一起,那一定就是远方的梦想了吧。
小时候,我充满好奇地来到妈妈跟前,挠挠脑袋,问:“妈妈,什么是梦想?”妈妈微笑地对我说:“宝贝,梦想,就是你心中一个美好的梦,不过它并不是现成的粮食,而是一粒需要你去播种的种子;它也不是一幅绘就的画卷,而是一张白纸,需要你去描绘;它更不是葱茏的绿洲,而是需要你去开垦。”“那远方的梦想又该怎么解释呢?”我打破砂锅问到底:“远方的梦想是人们对自己美好未来的期望,希望通过自己的努力慢慢地去实现,有一句话叫没有梦想何必远行,意思就是让你们带着梦想起飞。”我似懂非懂地走开了。
上了高段后,我一直勇力地追逐太阳,追赶着智慧,因为爸爸跟我讲述过女警察姑姑小时候的故事,我要向她学习,我的远方应该就在前面。
我曾经爬上顶天立地的黄山,抬头一看,周围满是白白的一片,我想远方的梦想应该在云朵中;我来到过波澜壮阔大海边,向前一看,都是快乐的水精灵,我想远方的梦想就在水精灵深处;我也品尝过美味佳肴……
我知道智慧和梦想就在前方,我更知道远方的梦想并不是能用一种事物来换取的,从现在起,我不再幻想,去脚踏实地的努力奋斗,我不再懵懂,因为我已寻找到我那美好的梦想。
心向远方,远方就是一轮明月,照亮我的心房,让我永远不会迷失方向,永远向前向前。