梦想是一个很奇妙的词,说近的话,它是在未来才有可能实现的东西,说远的话,却是从小时候开始建立起来的。
远方也是一个奇特的词,因为人们总说“远方的路”,说明它是有尽头的;可是,远方又不是一个具体的数字,所以也是不确定的,好像没有尽头似的。当这两个奇妙的词结合起来,就像是两滴水相交、融汇,变成了一滴水,而且这滴水一定是更大的。所以,这个词汇也会变得更加奇妙。
梦想是每个人都会有的,可是很少有人的梦想是一样的。在我们班的42个人中,一定没有两个人的梦想是一样的。梦想归梦想,如果想让它变成现实,那么就请你努力吧!梦想就像是一条远方的路,路上会有许多的荆棘,那么,你是当一个勇往直前的勇士,还是一个胆小鬼,缩在一旁?说起这个,我可是深有体会的!我有时是“勇士”,有时候又是“胆小鬼”。
我的梦想,一定是一个小孩们很向往的梦想。这个梦想就是,当一名伟大的漫画家。为什么呢?漫画家多酷啊,又能画画,又能编故事,有着丰富的想象力。我又是最喜欢画画的,所以我就向着这个梦想进发了!要当漫画家,首先要学素描。我一开始觉得挺好玩,兴致勃勃地去学了。可是素描学得快,我就觉得很难了,就放弃了学素描。于是,我当漫画家的梦想就被按了暂停键。
去年的时候,我又从梦想之路上捡回了四处流浪的小梦想,好好的抚养它,想把它养大。我细心的从以前买的漫画中学习大师们的画风,并买了专门教画漫画的教材,打算好好喂养我的小梦想。现在我画得越来越好了。仅仅隔了一天,差距就挺大。我总是在前进着,也有了自己的画风,梦想之路变得不再远无止境,而是有尽头的,尽头插着一面胜利的旗子。
我的体会呢,已经不用说了吧?梦想在远方,如果你把梦想看成一条远方的路,就一定要学会当一个勇士,披荆斩棘,勇往直前!