我仍然深深地记得,刚进文苑时的情景:一个怯懦的小男孩,孤独地站在大门外,入神地望着门内的一草一木。面对这所即将升入的学校,他的心里满是惶惑和忧虑。他担心自已在这里会变得默默无闻,他担心在这里会体验到孤独和寂寞,他担心自己的能力无法与其他学生相提并论……
我便带着这么多的担心开始了初中生活。时间一晃一年多,现在的我不禁觉得当初的担心是多余的。一个热情、幽默、冷静、智慧的我已在文苑这一方沃土渐渐塑成。我说不出文苑到底给予了我什么,只是当初不敢和老师对视,不敢表达自己的观点,不敢透露自己的情感,不敢展示自己才华的我早已远去。
我要感谢老师。他的赞赏、鼓励让我找回了自信,他们的支持和关怀让我如沐春风。正是他肯定的目光让我敢干了、敢做了、敢说了、敢唱了、敢跳了、敢喊了、敢出谋划策了、敢雷厉风行了……他们就这样微笑地站在我身后,给予我知识,让我放手去做事,甚至跨越年龄的界限,亲切地与我攀谈,和我打趣。我的性格在他们的手上被重新塑造,用他们几十年的经验和爱生如子的挚爱,把我推向了另一个高度!
亲爱的老师啊,我对你们无以为报,只有让你们知识的光辉更加闪耀,只有用你们赋予我的才情锋芒毕露,只有把你们的火种播撒得更远更广。
我无数次梦见刚入学的情景,但文苑却将这个梦完好地珍藏在我心里,并引领着我迈向阳光,迈向新的明天!