回望作文
赤橙黄绿青蓝紫,一笔一划,勾勒出我的初一生活,虽短暂,却丰富而多彩。——题记
橙黄的阳光,让你我心间溢满温暖;青绿的薄荷,让彼此心头萦绕清凉;浅蓝的天空,让情感缓缓升温……
清晨,手捧书本,轻轻吟诵着“山光悦鸟性,潭影空人心”,不错的,正如现在,橙黄的阳光透过教室窗棂的一角,明白了指尖流淌过的平仄岁月,我微微起身,前倾着身子,将遮住阳光的窗棂撩起来,按在桌上的指头微微泛红。此刻,阳光肆意地倾洒进来,温润了每一个同学的背影,我的嘴角微微上扬,翘起了美丽的弧度。阳光,这抹橙,点燃似火的青春,见证初一的成长。
午后,伏案桌前,窗外的蝉鸣也无法驱散心头的燥热,我沿着走廊的拐角,寻一抹清凉。微风轻起,夹杂着一阵淡淡的薄荷香,顺着味道寻去,呵!灌木丛中“隐居”着一大捧薄荷。我呼来同伴,与我共享这夏日里的清凉,回到教室后,大家共同分享的这簇青绿。这抹绿,清凉的心扉,斑斓了成长,让笑声变得脆如银铃,让成长之路,芬芳四溢。
课上,奔跑跳跃,挥洒如雨的汗水,我们在操场上迸发出青春的活力,在湛蓝的天空下,我们手牵着手,诉说着梦想,编织着成长,享受一路走来的风风雨雨。输过,败过,何曾怕过。在这片蓝天下,我们奋力拼搏!在这三年征途的第一征,因我们的奋斗,而变得绚丽多彩,我们携手把这许许多多毫不动人的日子走成了一串串风景。这抹蓝,点缀了成长的道路。
橙黄的阳光对我说:“发展你自己。”青绿的薄荷对我说:“贡献你自己。”淡蓝的天空对我说:“牺牲你自己。”这份景,这份情,化作一抹亮丽的色彩,为我的初一生活绚丽上色!
一路走来,回望我的七彩初一,绚丽多姿,五彩斑斓。