回望作文
回望碧蓝的天空,总感觉有一只鸟影在翱翔,它也在回望,回望我们共同的美好真情记忆……
那是一个对我来说很凉爽的初夏,我与爷爷奶奶为伴,来到颇有名气的避暑山庄,准备享受夏天中的一丝清凉——这里被群山包围,天空呈现出格外碧蓝,湖中央养着数不胜数的草鱼。人们在这山清水秀的地方返璞归真了。
这是在一个与风相舞的早晨。刚过早饭点,一辆货车行驶过来所发生的嘈杂声打破了这山中的宁静,打碎了我原已舒畅的心情,我两眼一怔,迫不及待地朝货车奔去。一瞧,原来是装满鱼草的货车。那些工人将草一堆一堆地抛下来,只听一声声“砰”,草被他们扔得流起泪,发出了不满。而这时,草堆中分明有一个小脑袋,仔细一看,原来是一只可爱而不会飞的雏鸟。原来平静的心不禁砰砰直跳,立马找到奶奶让她抓起来养,而她却带着几分怜悯:“别吧,它本无意被带到这,你这是晴天霹雳呀,鸟儿失去了自由,等于失去了生命!”我再三强求,奶奶才勉强答应了我。
等我把它带回宾馆,我便与它对视,了解它。它是一只小麻雀,一眨一眨的眼睛,灵活的脑袋,小巧的爪子显外生机。特我看了个遍,从它的眼神中我读到几分悲伤,是呀,它离开了父母的怀抱,一股强烈帮助它的热情喷涌而出。我与它开始了回忆。
“加油,再用力!”我对它喊道。这已经是十天后的事了。我写它的关系日益亲密,它与我同甘共苦,加油训练。这或许便是“信赖,住住能创造美好的境界”的真谛吧。
我在这里已经到了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的季节。小雏鸟在一天天地长大,能滞空一段时间了。它总是舍不得那些美好记忆。分别的日子总会到了,它面带悲伤,在天空中盘旋、惊叫、连声鸣叫。在坐上车的最后一刻,我回望天空,它同时回望,好似回望我们经过的事……
回望,是寄托思念的最好方式,在此时。