记住这一天作文
生活之中,往事不如流水,有许多事我已忘记,但是,在这一天里发生的,我将永远铭记。
我和韦福隆是一对形影不离的好伙伴,我和他之间有一件事,让我记忆深刻。
下课了,我和韦福隆我的好朋友叫了几个伙伴一起玩,撞来撞去,撞在一起,力度很大,再加上有的同学喜欢从其他同学的旁边一节或后面撞去,可能再加上下一节课是电脑课,大家很兴奋,不时全都“人仰马奋”,过了一会儿,我和同学互相撞在一起,加上被“夹击”,我摔倒了,只听一声“噢”,韦福隆倒在地上,再一看,他的一颗大门牙竟“首尾分家”了!幸好,只摔碎了一小块,这时慌了神的我跑去告诉了老师。
老师一看,顿时吓到了,“呀!你们几个搞什么,把牙弄成了这样?”老师仔细看了一下,缺口不是太大,要是他妈妈追究责任就麻烦了。我顿时心烦意乱,心里就像打倒了调味瓶----五味杂陈。
第二天,我上课都在想,他的牙到底怎么样了,他妈妈到底怎么想?最后怎么决定?......我的心里像《十万个为什么》一样总在问。
最后,韦福隆的妈妈心胸开阔,不跟我们计较,说:“孩子们,不用赔偿,只要大家下课别在互相打闹了,做回好朋友”。这使我为之一惊,感到出乎意料,同时,心里的石头也落地了。
我要记住这一天,不仅是因为我犯了错工,更因为它在永远不停地告诉我做人要心胸开阔,不能斤斤计较!