记住这一天作文
我记住了这一天。这一天,我因为伤心而难忘。
在十字路口,我们分别的时候,才体会到离别的滋味是难过的。这一天,我哥去当兵,戴着红花的他上了火车,去辽宁省的一个地方,据说是当炮兵。这是一件多么光荣的事情,但离别的滋味是不好受的。
从小到大,我哥带着我玩,是兄弟,更是朋友,不知是友情那么深。还是亲情那么深,是这两种感情都比喻不了的感情。我们形影不离,朝夕相处,在愉快中的日月匆匆与我们告别。我们的感情高于蓝天,深如大海,我们的胸怀比蓝天大海还要广阔。
蓝天大,大海大,没有我们的胸怀大;蓝天高,大海深,没有我们的感情深。
在火车站,我们分别时,我也上了火车,出来时,我站在他的车窗边。我看着他,他看着我,我们无言,只有双目的对视,时间似乎很慢,又似乎很快。刹那间,我们的目光分开了,那最后的对视不过是无言的再见。就是那一眼对视,让我永远忘不了,他的那充满了无限的眼神,他那张熟悉得不能再熟悉的脸,是最让我难忘的,永远地清晰地洗印在了我记忆的底片上了。
对我来说,大丈夫“义”字当头,友情在我的眼里再重要不过,好像自己的眼睛,他走了,就像我要失去一只眼睛。本来他去当兵两年就可以回来,不过是转瞬之间,可是,我觉得就好像他永远离开我一样。他走时,那个浅浅的,又是深深的那个微笑,从中我读到了他的心思,那好像是在说:“别难过,就两年……”现在,我想起他的眼神和微笑,就想起我们俩的从前的往事……
火车一声长笛,缓缓启动了。我在站台上回收,他在火车里挥手,我们的挥手表达了两个好兄弟的恋恋不舍。我的眼泪在火车开起来的一刹那流了出来,随着飞快的时间在流,随着越来越快、越来越远的火车在流。
虽然我们的距离越来越远,可我们的感情越来越近……
几分钟看起来很少,但给我们三分钟就足够了。三分钟可以让我们品尝离别的滋味,是甜?是苦?是甘?还是酸?那三分钟的滋味让我时时想起来,也许一生都不会忘了。
已经两年了,我还是忘不了这一天。