记住这一天作文
岁月的风铃悄悄地掠过,打开了流年的门扉,不经意中,染白了父母的发丝。
阳光十分刺眼,热气蒸笼着大地。汗水布满了面颊,浸湿了衣裳。我在门前的台阶上,一屁股坐了下来。你轻声地跟我说:“继续练吧!”我无奈地点了点头,心想:路是自己选的,哭着也得走完。我坐在座垫上,双手握着自行车的把手,一只脚撑在地上,一只脚轻轻放在踏板上,准备开始,可是,一切都似乎不如意。
“嘭——”才不到几米远的距离,我重重地摔在地上。你脚步匆匆地跑过来,推开自行车,扶起我说:“你没事吧?”
看着你紧紧皱起的双眉,脸庞上焦急的神色,心中不禁有些感动。
我看着你说:“还好啦,没多大事。”
你还是不放心,把我全身上下都检查了一遍,发现手臂有些破皮。你赶忙将我扶到屋内的椅子上,开始找酒精棉球。看到你忙碌的身影,眼眶不禁溢满了泪水。你找到后,赶忙过来,小心翼翼地用镊子拿起一颗棉球,慢慢地轻轻地擦着伤口。看见你低下头,许多黑发之间夹杂着些许白发。我鼻子有些酸。
你帮我处理完伤口后,望着我红红的眼眶,一脸焦急地问:“是不是伤口疼了?”我摇了摇头。泪水再也抑制不住了,夺眶而出。
“妈妈,我爱你!”简单的五个字却包含了我深深的爱意。你露出了欣慰的笑容:“我也喜欢你啊!”说完,你便抚摸了我的头发。
时光老人,你不要那么无情啊,请善待天下父母啊!
妈妈,你给我的爱也许不完美,但却最美!你的幸福微笑,你的美丽容颜,你的关心话语,将在我脑海里挥之不去。我会铭记这一天的这一时刻。