西安的风味小吃 说明文
提起陕西的小吃,泡馍,肉夹馍,凉皮,黄桂柿子饼等,大家都是很熟悉的了。今天我向大家推荐一种面食,我自己特别喜欢的面食---菠菜面。
菠菜面的做法:将新鲜去杆菠菜叶入开水稍微蒸一下,晾凉后与适量面掺揉,记住,千万不要加水噢,揉面团完全变成绿色,稍微“醒”一会,再揉一会,擀好,依个人喜好,切成宽或窄的长面条入开水锅煮熟捞入碗中,撒上适量盐,辣椒面,蒜末,以滚热菜油浇入面上,再调入鸡精,酱油,醋就可以吃了。
菠菜面的特点是面条翠绿,筋滑鲜香,而且含有人体所需的叶绿素和维生素,弥补了单吃面食的不足。
我推荐西安美食-菠菜面。