作文初一说明文臭豆腐
说到我最喜欢的美食,心中洋溢无限的幸福,那就是——臭豆腐。酸酸臭臭的气味,扑鼻而来,那特殊的气味,是我一生的最爱,打通我全身的气脉,让我无法忘怀!每当我的五脏六腑,饥肠辘辘的时候,我就直奔夜市,寻找我的最爱——臭豆腐,来祭拜我的五脏庙,一拜完,全身的细胞都好舒服。
看到卖臭豆腐的摊贩,我横冲直撞的跑过去,跟老板买了一份难以忘怀的滋味。梦寐以求的臭豆腐,我迫不及待地咬一口,那鲜嫩多汁的豆腐,让我意犹未尽,再配上酸酸辣辣劲道十足的泡菜,真是绝配呀!
回到家,臭豆腐浓烈的气味,齿颊留香,还在我嘴里徘徊,让我恨不得再吃一盘,再一次的品尝那绝美的好滋味,真是天地无双,叫我心花怒放!