作文初一说明文臭豆腐
俗语说民以食为天,动作一名资深吃货,我然而特别同意只要是好吃的食品,就三下五除二的处理掉,在浩大的食中,最合我胃口即是——臭豆腐。别看,臭豆腐闻起来臭,本来吃起来可香了,表面看起来酥酥的,内里嫩嫩的,再配上榨菜、辣椒,咬一口汁浸透出来,又酸又辣,焦脆而不焦,初闻虽臭气扑鼻,但细闻之下却是浓香迷人!可以说,这臭豆腐具有了清蒸豆腐的新奇爽口,油炸豆腐的香脆!
这臭豆腐做法看起来简明,但本质上很冗长。先将豆腐切成小块,再给穿上一件白布,放木板上再关上——同木板压住,到了第二天,该叫豆腐们起床了,豆腐们也变得严严实实得了,看见他们的样子联想到出锅时,口水不再禁流下来了。睡完觉,自然要用卤水泡个澡,可这一泡即是几天可将我的心挠的痒痒,取出来了往后,穿着淳朴的白豆腐把衣服形成了青墨色,最终沥干水份,用小火炸,放入榨菜和辣椒,臭豆腐就大功乐成了!
在往常臭豆腐被觉得不健壮食物,本来臭豆腐然而有非常高的养分价格,富含植物型乳酸菌,可以很好调整肠道和胃的机能,是甘旨的饭后小吃。
对于臭豆腐的泉源,传闻是朱元璋少小时当叫花子,一趟因饥饿难耐,拾起过时的豆腐,经过油炸,就不管三七二十一塞进口中,果然非常甘旨,在厥后带兵斗殴,获成功利,请三军吃臭豆腐,使得广为传播!
听完我的讲解,你爱上了臭豆腐了吗?