关于美食的作文说明文
鱼汤面,是我们泰州著名的特色风味小吃。
今天早上,妈妈和我一起来到老街的特色早茶店品尝美食。
一进门,一股浓浓的香味扑鼻而来,不禁让我垂涎三尺。我扭头一看,原来是一碗刚出锅的鱼汤面。
“老板,请给我来一碗鱼汤面。”
鱼汤面的味儿好,看好也好。细细白白的面条浸在米黄色的鱼汤里,绿色的香菜和芹菜散落其间,真令人忍不住直咽口水!
鱼汤面的做法也很简单:抓一把面条放入锅中,煮上四五分钟,再将煮熟的面条捞出,放入事先准备好的鱼汤中,撒上切好的香菜和芹菜,一碗色香味俱全的鱼汤面就做成了。
吃鱼汤面也挺有意思的。吃面条时,我喜欢一根一根地吃,找到面条的“头”,“嘘”的一声就吸进口中,真是顺滑爽口!再用勺舀一口鱼汤,细细品味一番,不禁让人啧啧赞叹!
听了我的介绍,你是不是早已垂涎欲滴了呢?品尝特色风味早茶——鱼汤面,回味无穷!