今天,老师发动我们全班同学给家中最亲爱的人做一张贺卡,让我们表达心中以久的爱。
一放学回到家,我就迫不及待的将美术袋拿了出来,准备做贺卡。我先把卡纸剪成两个圆,然后,在圆的边上画了一些各色的小圆。画好后,我又找来一张长方形卡纸,在上面用笔写上:祝妈妈新年快乐!永远年轻!字和画都做好了,接下来就是做针线活了。我把线穿入针孔,然后把它们连在一起,“唉哟”随着我一声尖叫,针不偏不倚正刺到我的手指。我忙冲洗伤口,然后粘上创口贴,这时的我有点想放弃,但想到妈妈平时忙碌的情景,我还是忍住痛继续做贺卡。
贺卡终于做好了,两个圆紧紧相连,代表我和妈妈心连心,虽然不怎么漂亮,但是我心中无比喜悦,因为毕竟这是我亲手做的呀!我想将这贺卡送给妈妈,是因为她为我的学习付出太多太多。
那时候,我的数学考得很差。妈妈很生气,但责备之后,还是一道题一道题给我讲解,遇到我听不明白或是不理解时,她还是不厌其烦地继续讲,直到我真正弄懂为止。最后,在妈妈的指导和我的努力下,我的成绩终于有所提高,期末考试得了94分。想到这里,我就在贺卡上写到:妈妈,下学期我一定认真学习,不再马虎!我相信,只要我再努力自觉细心一点,成绩一定会有所进步!
贺卡里寄托的不仅是我对妈妈的爱,也是我对自己的一种鞭策。我不会辜负妈妈的一片苦心,会做一个全新的自己!