“世上只有妈妈好……”有的妈妈会在大雨中为自己的孩子送去一把伞;有的妈妈会在孩子遇到挫折时给他(她)鼓励;还有的妈妈会在孩子生病时,无微不至地照顾他(她)。而我最感动的是那次妈妈特地为我包饺子。
家里人都知道我爱吃饺子,所以妈妈经常给我包饺子。
记得七岁那年,妈妈又为我包饺子了。她准备好材料,就开始包了。妈妈左手拿饺子皮,右手拿起调羹勺起饺子馅,把饺子馅放入饺子皮里……妈妈包到一半,就调皮地沾了点面粉,涂在我的鼻子上,亲切地说:“伟洪,你先去玩吧,回来就有香喷喷的饺子吃啦。”“好!好!”我连声答道,高兴得一蹦三尺高。
玩了一会儿,我回到家,传入耳膜的是:厨房里的锅盖正“嘭嘭嘭”地响。我打开锅盖一看,哇,饺子个个“皮开肉绽”,有些还焦了,软糊糊的。而妈妈却不在家,我大喊:“妈妈!妈妈!”可妈妈还是没有回应……
最后,打听了爸爸才知道。原来,饺子快出锅时,妈妈突然肚子痛,还好路过的爸爸看见了,把妈妈带进医院治疗。我知道这件事后,热泪盈眶,像万根钢管插在喉咙里,十分难受。我心想:都是我不好,如果我不让妈妈包饺子,让她好好休息,妈妈就不会肚子痛了。
过了一会儿,我去医院看望妈妈。妈妈却像有心事似的,要出院。医生千叮咛万嘱咐地对妈妈说:“要出院可以,但要好好休息,不能再劳累。”
妈妈出了院,好像把医生的话当作耳边风,左耳进,右耳出。一回到家,就直奔厨房,把坏掉的饺子扔掉,重新包起了饺子。我看见了,冲上去,对妈妈说:“妈妈,不要包饺子了,赶紧去休息!”妈妈轻声答道:“不行,我好不容易腾出时间来帮你包饺子,怎么能放弃呢?”我听了妈妈的话,一下子扑进妈妈的怀里,眼泪又不由自主的涌出来…...
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我长大后一定会好好的报答您。