什么里的爱作文
爱是什么呢?冬日里的爱又是什么呢?是雪中送炭,亦或者是寒冷的时候一杯暖茶,还可能是一个小小的举动。
网上曾有这样一则新闻:在挪威,一只鸭子因为没来得及离开湖面,被冻在湖面上。一位小哥路过此地,立马跳下湖去,打破冰层,游过去,将鸭子救上岸,然后将鸭子裹在怀里,将它身上的冰块融化,最后还愉快地与鸭子合影。这则新闻让我大为感动,许多网友也给那位挪威小哥的暖心点赞。
其实,我们身边也有许多类似这样的暖心行为。
那天早晨,天气异常的寒冷。我闲着没事去书吧看书。不巧那里的空调坏了,店员正在请人维修。
店里暖色的灯光并没有使我已冻僵的脸色缓和多少。我哆嗦着身体,把脖子缩进衣领,只露出半张脸。双手没什么知觉,我朝手心呵了口气,用力搓了搓,尽量把双手缩在袖子里,找了个位置,便捧起一本书看了起来。
正沉迷于故事里,忽然一个装着热水还在冒气的玻璃杯出现在我面前。我疑惑地抬头一看,店里年轻的店员出现在眼前,想起这天是周末,我便挤出一个冻僵的微笑,附赠了句:“周末快乐!”
他愣了一下,笑着说:“谢谢,你也是。”
“呵呵……”我笑着端起杯子暖暖手,喝了点热水,又继续看起了书。感觉身体没那么冷了,应该是空调修好了吧,我这样想着。
“空调修好了!可以用了。”耳边传来维修人员的话。不一会儿,店里开始变得暖和起来。我舒了口气,同时又不免疑惑起来:“空调怎么才修好?刚才明明心里感觉变暖了呀!”
爱就是如此,小小一杯热水,令我在这个寒冷的冬日感受到无比的温暖,不仅是身体上的,更是暖彻心底。我相信,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!