感动作文
我们都活在这个城市里,却为何没有在见面,只和陌生人擦肩……泪水模糊了双眼,我发现了自己内心真实的脆弱,我是一个表面很坚强的人,倔强的性格给人产生一种错觉,他们都认为我是那种不懂人情世故的门外汉,我以前也坚信不移,我相信我的泪水从来都是稀有资源,但是昨天我在接到高中同学来自远方的电话,在异乡听到熟悉的乡音,在寒冷的冬天收到温暖的问候,我只能用泪水释放自己积攒已久的感情,我感觉我们的寒暄就象是一队老朋友面对面的寒暄,没有世俗,没有功利,一切都是那样的坦然和率真。
我总想用自己的文笔记录下那一瞬间的感动,但是我明白那种感动是超越文字之外的,是文字无法到达的高度,我只有把他用心记录下来,去珍惜,去怀念。
他是我高一时最好的朋友,我们之间基本是无话不谈,但是我们的性格炯异,他是那种很爱玩学习很好的那种,好的让人有时不禁产生一种嫉妒,而我是那种把考进大学作为自己高中唯一目标的人,这也许是后来我们逐渐疏远的原因吧,我们之间的恶性循环最后发展成我们见面时一语不发,怒视的擦肩而过,说实话旧连我们俩估计也不知道我们之间究竟有什么误会,让我们之间成为这样,也许我们都自我反省过,但是他是一个没有答案的问题。
当我们分布在陌生的城市,没有见面机会的时候,我居然莫名其妙的开始怀念那段纯真的友情,那个无话不谈的朋友,我几乎每次上网都希望可以见到他,寥寥我们现在的生活状况和对生活的感悟。
当所有一切都已看平淡,我还有一份感动长留在心中,我远方的朋友,你还活在我的感动中,从未消退,我只想说,有你这样的朋友我很幸福
我那总沉没的朋友,你让我感觉到力量,曾在我心中的伤痛,如过眼的云烟。