感动作文
我曾经听过许多真挚的话语,但真正让我感动的却是老师对我说的一句话。
在三年级的时候,我的数学成绩很好,而且新的知识也是也是一学就会,老师经常夸我,我起初只是很高兴,可是后来内心都被骄傲自满所占据了,认为自己十分聪明,回家也不复习了,只是疯玩,结果成绩一落千丈。先是为自己找借口,但发现这些都是徒劳的,一点作用都没有,而坏的习惯早已养成,想改也改不掉,就任凭自己的坏习惯像公牛一样在我的生活中横冲直撞,也不去理会。
终于低分找我来了。在一次考试中,却一失足成千古恨,再回头已是百年身,有很多题都不会做,再努力也没用了,试卷发下来后,上面的红叉子吓得我心惊胆战,而老师把我叫到了办公室。我本以为老师会大发雷霆,会怒火冲天,谁知老师只是心平气和地对我说了一番话,而我记得最清楚的是:“你可以考好。”
我不知道是怎么回的班级,只记得我一下子坐在了椅子上,老师的话在我心中一次次回荡着,回荡着,我下决心,改掉不好的坏习惯,在克服了许多坏习惯后,我的成绩又开始上稳步上升。再一次考试中,就不是害怕了,而是异常的兴奋,因为我的成绩又和以前一样了,我再也抑制不住心中的兴奋,大声地喊了起来。
从此“你可以考好。”这句话在我的心中亮起了一盏自信的明灯,那盏灯一直给我力量。