感动作文
在这一生中,有许多令我感动的事请,它们就像一颗颗钻石,围绕在我的身边,镶嵌在我成长的旅程上。下面我就选出最最闪亮的一颗来讲给你们听吧。
星期天,我和妈妈一起来到菜场,当我们经过一条小巷时,只见一个大约二十岁的青年骑着自行车,但他只用一只手骑。我想,“这该多危险啊!”旁边的一位老爷爷也看到了,带着关心的语气:“小伙子,骑车可不能这样,慢点啊。可那小伙子像没听见似的,快速地走了。“唉,现在的年青人啊。”老人摇了摇头说。
第二天,我们又经过这条小巷子,仍然看见了那个年青人。但不同的是后面坐着一位老奶奶,还不停地打着手势比划着。
我们很诧异,趁他们休息,询问了那位老奶奶,老奶奶叹了口气说:“这可怜的孩子是个聋哑人啊!”然后老奶奶给我们讲述了他的故事。在他十二岁时他母亲就得了重病,家里很贫困,他家离学校又很远,他妈妈生前最后一个愿望就是让他能骑着自行车上学。后来他放弃了自己的学业去外地打工,直到有一天,无情的机器夹断了他的右臂,后来他用自己仅有的积蓄买了一辆破旧自行车,天天学,天天练,因为一只手臂不方便,他花了别人几倍的时间终于学会了骑车。后来他还学会了修车并以此为生。
当我再次遇见这位哥哥时,是在他的候车摊位上。我马上从书包里拿出纸和笔,“我想和你做朋友,好吗?”。这时,大哥哥的脸上露出了开心的笑容。从那以后我还和这位大哥哥真成了好朋友。
我被这位大哥哥为了完成母亲最后的愿望而坚持不懈而感动,被他坚强不屈靠自己双手活着而感动!
生活中,我们要向这位大哥哥学习!要有目标,要坚强,为了目标坚持不懈在奋斗。