感动中国初二作文
这几天随着新闻报道,各种关于新型冠状病毒感染的消息铺天盖地地而来,让人在家过年也心里惶恐不安,今年的春节不同于往年,没有了往年的热闹,没有了熙熙攘攘拜年的人群,没有了觥筹交错的聚会,而有了一家人团聚在一起的热闹,围着火炉吃饺子的温馨,烤着火吃橘子的甜蜜,在这场无声的战争中,这个春节虽然有点冷清,但是也处处涌动着感动。
除夕夜,上海聚集上百人的医疗队,医护人员放弃与家人团聚的机会,赶回一线工作,听从领导指示,奔赴武汉。
除夕夜,武汉火神山医院工作人员不休息,加紧施工,争取在2月3日投入使用,专门收集新型冠状病毒感染者。
在这场无声的战争,中一则则新闻传达着疫情的新近展,一则则消息传达着大中国,一方有难八方支援的感人肺腑的事迹,一句话语瞬间让人感受到大中国众志成城,抗击疫情的决心,一个个画面展示着医护人员舍小家为大家的奉献精神。
在这场无声的战争中,我们团结一心,积极应对,以最快的速度,最好的方法去解决,这个春节,让我更热爱我的祖国,更加爱我的同胞们,在困难面前,敢于奉献,敢于担当,无私无畏,特别是那些奋斗在武汉一线的白衣天使们,我为你们自豪!
我希望得病的人一天比一天少,病死的人一天比一天少,出院的人一天比一天多;我希望疫苗能早点研究出来;我希望人们不再恐慌,不再焦虑;我希望早点恢复正常的生活,正常上学,正常出行……
我献出我最真挚的祝福:一切都会很快过去,疫情很快会被控制住,疫苗很快会生产。