我最喜欢的人
从呱呱落地的那一刻起,我们来到了人世间,接着又在亲人的呵护和关心下快乐的成长。无私的关爱不求回报的付出,这就是亲情——伴随着我们一生的温暖。真正爱的付出,就像吹在这个世界的和风,它不会因为受惠者不向他致敬而停下脚步。人要懂得感恩,而我最想感谢的就是我的父母。
听父母说我在生下九个月大的时候不幸感染了肺炎。在当时贫穷的年代里,得上这种病要想治好必须要有足够的钱。虽然我们家穷,但我的父母还是四处借上钱,领着幼小的我东奔西跑,四处求医,希望可以治好我的病。但是,我的病却越来越严重了。村上的有些老年人就向我父母说:“既然孩子得了严重病,治不好了就算了吧,这孩子可能不属于你们。”但我的父母给我治病的信念却丝毫没有动摇。他们仍然坚持给我看病,最后我居然奇迹般的得救了。在生过一场大病以后,我的皮肤变得黑紫,直到现在我的脸还是黑的。我也知道现在的好多人都是以貌取人。但我坚信只要一个人的心灵是美好的,不管他长得有多丑,同样会赢得别人的尊重。
同时我也相信,一只丑小鸭,只要心里有理想,有目标,在无数次的奋斗和拼搏后,她准将会成为一只美丽的天鹅。所以我对自己充满信心。我从来没有因为我的长相难看而责怪过我的父母,相反,我却要感谢他们,感谢他们给我重生的机会。现在,我渐渐的长大了,而我的父母却渐渐的老了,每当他们头上添了一根银丝,我就感到无比的愧疚。
现在我已经是一名中学生了。学习虽然一般,但我以后会更加的发愤图强,努力读书,实现自己的人生理想。那时,我一定会好好孝敬我的父母的。