有关危机的
地球,是我们赖以生存的地方,据科学研究表明,在银河系里,像地球这样可供人类生存的星球少之又少,更何况我们也不能在短时间内搬迁。所以我们要保护好我们这个唯一的家园。像现在土地资源、森林资源、水资源、空气资源都日益减少。人类现在乱砍乱伐,造成森林减少,水土流失严重,全球气候变暖,许多动物失去了天然的屏障,迫使他们背井离乡,不得不迁徙到别的地方,使生物种类不断减少,濒临灭绝或已经灭绝的动物数不胜数,从而生态环境越来越脆弱,人类可生存的环境不再丰富,人类在不久以后可能也会因为自己的恶行导致自己的灭绝。
现在许多自然风光美景,都因环境恶劣而消逝,如罗布泊。如今科技越来越发达,但环境也破坏的快。许多工厂不合理的排放污水,使其水域受到污染,从而是水中生物死亡,当人类吃了这些已死亡的生物,也会中毒,然后就影响到生态系统,甚至影响到整个生物圈。许多人因为动物身上的一部分,然后就大面积捕捉,导致大量野生动物消失。人有时就是自私的,为了满足一己私欲,不惜杀死那些珍贵的野生动物。
因为人类的数量在日益增加,许多人口问题就在不断突现,像住房紧张、就业困难、交通拥堵。人多了,自然汽车也多了,排放的二氧化碳也就多了。是南极冰雪融化,海平面上升,许多岛国被淹没,温室效应在增加,气候逐渐变暖,酸雨等有害天气越来越多,人类危机也在增大。
人类啊!醒醒吧!再不醒悟,就晚了!