在我的印象里,他50岁的年龄,60岁的身板,黑里透红的脸很瘦削,宽额深纹显得饱经风霜,一双炯炯有神的眼睛,脸上总带着微笑,说话声音像洪钟一样响亮。
他总是一天到晚地拉着个板车,赤着双脚在田龚间走开走去。如果有一天你看到他打扮精致,没去劳作,那肯定是遇到了什么值得庆贺的喜事。否则,就有点不太正常了。
说到这里,我的脑海里忽然跳出他那双宽大而厚实的手来,那双手的肤色可真是“”五彩缤纷”啊!黑一块,红一块,黄一块,每个指甲间还隐藏一些黑色的“”颜料”。真是“”好看”极了!大概是这双手在广阔的田野里找到了大显身手的舞台,在劳作的过程中又享有“得天独厚”的优先使用权,因此,那一层一层厚厚的茧也就没有辜负他哪一番磨练之功,在那厚实的手掌上茁壮地成长着,一代一代繁衍生息,绵绵不绝。然而,也正是这样一双手支撑他大半辈子,养活一家人。
说到这,应该猜得出是谁了吧!