瞧,这镜子里有个小姑娘,她有乌黑整洁的短头发,炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,一碰人就叽哩呱啦说个不停。你猜,她是谁?
在生活中,她性格开朗,兴趣广泛,看书、弹古筝是她的家常便饭。她非常喜欢唱歌,每天起床都要哼几句,洗脸、洗澡时都要唱上老半天。每个星期六(学唱歌的时间)她都兴奋到了极点,甚至有时睡觉都爬起来唱歌。她也喜欢下棋,五子棋、跳棋是她娱乐的最好选项。每次周末,她都缠着老爸跟她下棋。可惜,姜还是老的辣。不过没关系,失败就是成功之母,总有一天,她会下过老爸。
在学校工作中,她还是蛮负责任的副班长。要是谁分数低,需要她的帮助,她会马上帮他补习。要是下课同学忘擦黑板,她会主动上前擦。要是地上有一片纸屑,她会一丝不落地捡起来扔进垃圾桶。要是同学要出板报,她会用自己最好的行动去帮忙……
她还交了三个朋友——马虎、不专心、粗心。马虎喜欢粘在试卷上,弄也弄不下来。不专心喜欢藏在书桌里,让她做作业时老翻抽屉。粗心会使“分身术”,使她无论做什么事都非常粗心。不过,她现在正想办法做“奇离药水”,让这三个朋友离她远远的。
你猜到了吗?她就是一个普普通通的小女孩——林之屹。