海豚作文
今天,我和爸爸去大海边旅游。我们正在沙滩上玩耍时,突然,发现远处的深海里有一条大鱼。
我问爸爸:“那是什么鱼啊?”爸爸说:“那是海豚。”爸爸还说:“海豚的大脑很聪明,在人们落水时,它以为是漂浮物,就会自动的拖到岸上。”听爸爸说完,我知道海豚可真是聪明啊!海豚在海里还一蹦一跳的,它可以用它的长嘴巴捕鱼吃。它们在海洋馆时,能为人们表演。比如:跳圈,这个就是海豚最好的表演了。
这只海豚整体像把剑,嘴巴像箭头。它是黑白相间的,外皮上还有很多褶皱。爸爸说这些褶皱可以让海豚游得更快。头上还有小小的眼睛,如果不仔细看,还真不能发现。
它身体下方有着像尾翼的东西,爸爸说那是海豚的鳍。在后方有个大大的尾巴。我和爸爸观看了很久才离去。
回到家里,我觉得这件事情真是让人难忘啊!