蔷薇花作文
哦,那是蔷薇花!我的最爱。
清晨,背着书包刚走出小区的大门,便看到了一朵朵,一簇簇,一片片的蔷薇花。她们笑着,迎风而舞,争奇斗艳,一个比一个有精神。温暖的阳光洒在地上,洒在人身上,也洒在蔷薇花的笑脸上,这温暖的场景让人不由得想起一首歌——《蔷薇》,里面有几句歌词是这样唱的:“不知谁昨夜没有睡,叫醒了那一朵红蔷薇,短短的,就在这一夜之间,全然盛开,是如此灿烂,如此绝对……”可爱的花,拼尽全力,开成最美丽的样子,毫无保留,是对生命的热爱,是对时间的尊重。
据说,蔷薇花的花语是坚强,而粉色蔷薇花的花语是温柔的爱。在这明媚的清晨,我站在蔷薇花前,感受到的的确是温柔,是温暖,是乐观,是鼓励,相信这一天都会在温暖中度过。花像人,人也像花,坚强地面对困难和挑战,一定能做到最好。
唐朝诗人高骈写过这样的诗句:水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。善解人意的蔷薇花呀,你用笑脸迎接新的一天,用芳香感染、温暖着每一位路人,微风中的你,充满诗情画意,正如亭亭玉立的少女,叫人心中荡起层层涟漪。
岁月中有许多的遇见,而那蔷薇花便是最温暖的吧!