放学铃声一响,我们就排着整齐的队伍走出校门。我在接送线那儿左等右等不见妈妈来接我,我决定自己回家。
太阳火辣辣地照着,好热呀!要是有一块冰淇淋吃该多好啊!一摸口袋,哈!还真是有一个一元硬币。这可真是千载难逢的好机会。我赶紧跑进商店买了一块小奶糕,撕开包装,迫不及待地把奶糕塞进嘴里,哇,太爽了!真是天下美味!这么好吃的东西,妈妈平时都不让我吃,今天终于可以敞开肚皮,美美的吃一根了!我正眯着眼睛吃得津津有味,忽然感觉有什么不对劲,连忙睁开眼睛一看,呀!妈妈不知什么时候站到了我面前,我赶紧把手里的冰糕往背后藏,没想到妈妈摸摸我的头说:“儿子,今天妈妈有事,接你晚了,对不起啊!今天也确实够热的,买块冰糕也正常。”听了妈妈的话,我赶紧把藏在背后的冰糕塞进妈妈嘴里,说:“妈妈,咱俩一块儿吃!”妈妈笑了,我也笑了。