其实并不难
一件事的确可以简单的开始,可是过程却总是很复杂、坎坷,你可以顺其自然,也可以为坚持自己的目标而努力。
我是一个不太爱动的孩子,最讨厌的就是跑步了。在体育课上跑800米,我几乎每次都和同学一起偷懒,所以都没有跑下来过。但是今天我发现我可以,我可以坚持下来。似乎坚持下来其实也并不难。
体育第一次模拟考试来了。它还是来了,尽管我多么不情愿,我最不情愿的还在后边呢,那就是跑八百米。惨啊!也许这两个字就足以说明我极其我的死党们的感受了吧!我能跑下来八百米吗?体育课从来都没有真正练过,跑不下来一定很丢人吧!同学们也有的玩笑开了吧。怎没办!还没开始呢,我的脑袋里就存在了许多这样的问号。我都开始打退堂鼓了。我努力地将它们从脑海里删除。可是我却做不到。“我能行吗?”我小声的说了出来,这声音小得似乎只有我自己能听到,要不是我听力好,可能连自己也听不到这句话。
我站在了起跑线上,便开始了我的“事业”——跑步。明知道是个赔本的生意,可我却别无选择。眼看着我跑完了200米。我已经很累了,就用很慢的速度又跑了200米。我彻底没劲了。我开始走了,想要休息一下。就在这时,我看见紧跟在我后面的同学一个一个的都超过了我。是他们,让我再次跑了起来,于是我大喊了一声。用尽全身的力气,超过了他们。从我超过他们的那一刻起,我就知道,我不能停,不能放弃,因为只要我稍一停歇就会有人反超我。我想,在学习上,我们也应该保持这样的信念。如果真能这样,还有什么困难能难得到我们呢!也正是这种信念让我又坚持着跑下了一个200米。还有最后一个200米冲刺了。我真的很累很累,没有人能了解。但是我还是咬紧牙,闭上眼,冲下了这个200米。我直接躺在了地上,看着天空,我很开心地说“我坚持下来了。不就是靠坚持吗!其实也并不难!”接着我又闭上了眼睛,躺在操场上,享受着温暖的阳光……
我们要学会坚持,要学会永不言弃。结束了泪水洗刷的过程,就让微笑去拉下帷幕吧!坚持嘛,其实也并不难。