其实并不难
刚刚开始写作文,会不会觉得没有话可以写呢?没关系,我们可以从一句话来写!
一天写一句话并不多,但态度一定要认真,就算只写一句话,也是很精彩的,不仅仅要精彩,还要有趣,还要生动。
一句话作文虽然很简单,但也要包括写作文的要素。要写上题目,写好提纲。就像起房子一样,先干什么干什么的。写人,你可以写你自己,老师,家人和朋友等等。写景,你可以写风,雨,雾,山川,河流,草原啊······
你还可以写记叙文,就简简单单的一句话我今天怎么样了,玩了什么,发生了什么有趣的事。你还可以写爸爸妈妈给你讲了什么故事,你也可以写出来,简简单单的一句话作文,怎么样不难吧?
学会了一句话作文,是不是觉得有些意犹未尽呢?别急别急,你还可以写一段话作文了!一段话作文是由几句话拼凑而成的,你可不能随随便便找几句话乱硬凑在一起,这样的文章别人看了早就把你唰下来了,一段话作文可以写感人的,快乐的,伤心的事,可以写植物,动物,不过,你要注意它们的特征,外貌,动作,这样就可以把一段话作文给写生动了。
一段话作文会写了,就要进到最难的阶段了,整片的作文,整篇作文可以写很多很多的事,可以写读后感,观后感,编故事,写议论文······这些太多了,你想些什么就写什么,就算你发呆时仰望天空,太阳,云彩都能把他写的有生气,你不必费尽心思去找那些优美的语段加到你的文章里,你的文章就是你的文章,不必再去添油加醋了!
怎么样,经过我的指导才知道写作文其实并不难吧?