2020九年级最新作文题
花开时节,美丽绚丽,观者如云。而花总是要凋零的,花落还会美吗?
九年级快毕业的时候,节奏总是这样:每天急匆匆的走向教室,扑到那间坐得满满了的教室,拿出课本,就开始复习,课间也顾不得休息。看着桌上的卷子,我长叹了一口气,刚打算在题海中遨游之时,朋友叫住我说:“最近有一个文艺汇演,参加吗?”我回答说:“好啊!”
我报最擅长的古筝,而朋友报钢琴,刚开始的初赛进展得非常顺利,我们都向着决赛迈起坚定的步伐。
决赛悄然来临,朋友突然有事,拜托我帮她把名字往后推一下,我急忙找到后台,进行沟通,后台答应了,我也顺利表演完了。可之后几天,都没有见到朋友的身影,在得奖名单上也没有看到她,我在教室里找到她问她弹的怎么样,她愤怒的对我说:“你怎么没把名单往后调,我回去的时候,主持人说我没来参加比赛,自动弃权。”说完她迈开大步走了。
在接下来的好几天里,我都心不在焉的。“怎么会这样呢?”我心里想着,我知道这个比赛对朋友来说非常重要,而我却……想到这里,心里难受眼泪唰唰往下掉。
放学后,经过公园。正值春天,樱花烂漫,淡淡的粉色小花紧紧的凑在一起,散发出的香味,充斥着我的鼻腔。我小声说:“真美,不知道花落之时会是怎样的一种景观呢?”于是,每天我都来这棵树下看一看,停一会儿。
一天我再次经过之时,却看见朋友在那里好像在等人,刚想叫她,可又想起文艺汇演的事情。我踌躇了一下转过身,刚想走时,她叫住了我。我扭过头看见她泪眼汪汪向我奔来:“上次的事情对不起,我误会你了。”她一把抱住我。我愣了一下,拍了拍她的背。
我看到她身后的那棵樱花树,花瓣一片一片的落下来。
她在几天前倾尽所有绽放她的美丽,现在,她该休息了。可落花依旧很美,不是吗?
犹如友情,亲密无间的友情令人向往,可经历过考验的友情,更值得珍惜。