2020九年级最新作文题
眼泪,是一种提醒,原来我还爱你。——题记
泪,是情感酝酿出来的。它,在沉睡中缠绵着,在清醒时幻灭了……
“你走,我再也不想看见你!”
“认识你是我这辈子瞎了眼!”
“我也是!我真后悔!”
“一样!哼!”
“哼!”
一阵歇斯底里的吵架后,我们不约而同的扭过头去,不愿理睬对方,仿佛陌路人。整个宿舍都被火药味所充斥,好像任何事物都是导火索,随时可以把整间宿舍引爆。黑夜里,着激烈的吵闹声无疑是宿舍的焦点,其他人都停住了,不知该说些什么,没有人清楚发生了什么,更没有人敢去劝说这两头盛怒的小狮子。
逐渐,我们之间有了一道墙,一道搁在我们心与心之间的墙。我们彼此一味的倔强,没有人肯先放下那份固执,越过这道墙,寻回昔日的“艳阳天”。
在时间流水的验证下,我们的爱凋零了,画上了休止符。
同学们都议论着:“怎么回事,她们不是最好的朋友吗?”是的,我们是朋友,很要好,也许正因为太要好,才会吵得如此激烈。望着操场远处的你,曾经那些甜蜜温馨的回忆仿佛都在昨天。
刚住进宿舍,我就认识了你。虽同住在一个屋檐下,但彼此间却是那么格格不入。然而时间是一位神奇的魔法师,用它的魔力把我们拉拢到一起,成了“闺中密友”。我叫你糖豆豆,你叫我酸点点,我们一起仰头大笑,一起埋头大哭。记得我们在所有所到之处留下“糖豆豆和酸点点做好朋友一辈子”的痕迹,记得我半夜冲着窗外喊:“糖豆豆是我这个女孩最爱的女孩。”可现在,我们……
不久,我就收到了消息,你即将转学了。当目光望向你时,为何我的心不自觉刺痛了一下,那么短暂,那么深刻。
那天晚上,你把我叫了出去。或许我们长大了,或许当初的那股倔强劲儿随时间淡去。终于,不知是谁的怯怯的一句“我们还是朋友吗”使那道阻隔了我们多时的心墙轰然坍塌成了一地的碎片。终于,眼泪不可遏止的流下来,在黑夜里显得那么晶莹。原来,心里的刺痛是因为我还爱你。
几天后,你走了,只给我留下了泪水和回忆。豆豆,前缘,今生,后世,这三生我所有的幸运,都只是能遇上你。遇上这踏遍万水千山后,唯与我看细水长流的那个叫“密友”的你。
又送走了一个深秋,学会让泪水倒流,多样的泪,勿须停休,记载着我人生的乐与愁。