什么的滋味作文
在我们的生活中,会遇到许多事,有的事就像过眼云烟,一转眼就过去了,而有的事却会让我们后悔万分,深记于心。
记得那是一个初冬的早上,天朦朦的,好像笼罩了一层纱。我和妈妈早在上学的路上,我吃了一根香蕉,本想把香蕉皮扔进垃圾桶里,可一不小心扔到了桶旁的地上,我本想重新捡起来,可见地上有一滩脏水,于是我便撇撇嘴跑开了。我刚跑到妈妈身边,妈妈就严肃的问我:“你把香蕉皮扔哪了?”“垃圾桶里啊!”我漫不经心的说,妈妈脸上的表情严厉了起来,又问:“真的吗?”我意识到了自己的错误,低下头小声嘀咕道:“我本想扔进去的,可以不小心扔歪了,扔到了旁边的地上”妈妈说道:“你已经做了好事了为什么不去做好它,你不要以为这只是一件小事就不去做好它,要记住不以善小而不为,不以恶小而为之。还有你要尊重他人的劳动成果。你看那位清洁工阿姨多幸苦啊!“听了这些话我早已后悔万分。勉强抬起头顺着妈妈手指的方向看过去,只见一位清洁工阿姨正弯着腰,一丝不苟地清理着下水道口的垃圾,水很脏,天很凉但她却全然不顾。此时,后悔如同一块巨石重重地砸在了我心上,后悔充满了我的全身,使我用最快的速度冲向了垃圾桶,将香蕉皮重新扔了回去,可后悔这块巨石早已镶在了我的心底。太阳升了起来、电报大楼的钟声响了起来,灿烂的阳光告诉我:这世上没有后悔,我们必需要为自己的行为负责,响亮的钟声再次提醒了我。
那天的后悔深记于我的心中,它的滋味是那么的不好受,但是它的滋味让我更加清醒,让我对之后行为更加负责。
我会永远记住这后悔的滋味……