初一爱的滋味作文600字
我是一个幸福的孩子,天天都被爱所普照,爱温暖着我的全身。
老师是我的园丁,关爱着我。在语文课上,张老师叫我回答问题,我扭扭捏捏地站起来,磕磕巴巴地回答,声音小得连我自己都听不清。老师对我充满信心地说:“希望你上课能多举手回答问题,说话大方些,老师相信你会出色表现的!
”我看着老师那满眼的期望,我心里酸酸的,也暖暖的,老师那甜甜的话语让我重拾信心,记得下决心,从此改掉这个恶习,让老师满意。啊,爱是酸甜的。
当我有英语题不会时,就去向周老师请教,老师每次都会给我耐心讲解,举一反三,对我提出的质疑总是不厌其烦的解释,不会给我留下一点疑问。记得期中考试的前一个周日,老师留了六张卷子,周一,老师把我的试卷拿到办公室,认认真真地一一检查,还把书面表达处语法错误的地方给我作出笔记,使我记忆深刻。当拿着那画满圈圈道道的红色笔记时,我的心中无比感动,无比幸福。我一定要好好学习,让老师的努力不白费。啊,爱充满无限感激的香气,香香的!
父母是我的避风港,但有时我也会受到逼迫。7岁那年,我在父母的生拉硬拽下,鼻涕一把泪一把地进了美术班。当时,我认为父母太残忍,但长大后,我知道了这是父母的爱,是让我有一个特长。我画得渐渐入迷了,听到外面的小朋友追逐嬉戏的声音,我也不心飞,虽然有些劳累,但我的水平却有了很大提高,每一幅都栩栩如生,妙不可言。啊,爱是苦中带甜的。
朋友如知己,在我因失败而伤感时,他会用富有爱的语言安慰我,使我从失败的阴影逃脱,乐观面对现实,准备迎接下一次成功的曙光;当我成功时,他还会鼓励我,祝我取得更大的成绩。啊,爱是飞上天的幸福,是甘美的。
爱是多姿多彩的,是五味俱全的。爱在生活的每一个角落,每一个细节。因为有了爱,生活才充满希望,成为更大的财富。爱是必不可少的,我每天都尝到爱的滋味!