初一爱的滋味作文600字
母爱的滋味是温暖的,是幸福的,是让人永生都无法忘记的,是让一个人泪流满面的。母爱像是一件棉袄,为我抵挡寒冷的北风;像是一把伞,为我遮挡一切狂风暴雨。
这是一个万籁俱寂、夜深人静的夜晚,正在看着电视的我,突然感觉一阵一阵的头晕。我渐渐地平躺在了床上,有气无力,好像一只泄了气的气球。我合上了沉重的双眼,心里喊了一句:妈妈。我与妈妈好似心连心,妈妈急忙打开门来到我的身边。她伸手摸了摸我的额头,又用另一只手摸了摸知己的额头。“宝儿,今天回来的时候不还好好的吗,怎么现在就发烧了?”我只觉得我的脑子好像内什么东西重重地敲了脑袋,我的手紧紧的握起来,长长的指甲渐渐地掐进了肉里。我被这同科、难受所流泪。妈妈在一旁着急,她担忧的对我说:“宝儿,我帮你去拿一条湿毛巾,好不好,你这样妈妈看着难受,妈妈帮你去叫爸爸起来送你去医院,好不好?”我轻轻的点点头。躺在床上的我,听见因为我的动静太大而相继醒来的爷爷奶奶,他们焦急万分。奶奶在旁不断说着:“老太太回来看看我们小宝,是只能看看的,不能摸的,摸了我们小宝会生气的。明天这点元宝给老太太吧。”渐渐地我沉睡了过去。
当我醒来,我发现自己是在医院里,我正躺在医院的长椅上,我安静地看着旁边因为我而忙到现在的妈妈。妈妈已经安详的入睡,我环顾四周看到有一个我再过熟悉的人影:爸爸。爸爸每晚都会早早地起来,区为别人买菜。现在他在外面,好像是刻意不进来的。他在远处看着我,而我假装睡着,看到爸爸一直看寒风中看着我。过了很久爸爸变转身离去。我睁开眼睛,转头看着妈妈,满是懊恼、自责、心疼。心里想着:妈妈,世界上有你的地方,就会有世界上最温暖的家,你从我小的时候就一直在报保护我、守护我、关心着我、照顾着我。而我,我为您做过什么,每次要么是惹你生气,要么是把不好的学习成绩给你看,要么就是用不好的脸色给你看,让你看,让你难过、让你伤心。这样做您的女儿,我的过错是那么的大。我很自责,妈妈为我操劳,原本的满头黑发,如今已是有了白发;那眼角的皱纹,多少是为了我的学习而加快了妈妈失去青春的速度。我流泪,我很自责、很懊恼,如不是我妈妈怎么会这样。
母爱的滋味,是世界上独一无二的一份爱,我拥有这样的一份爱,你拥有这样的一份独一无二的爱么。