初一爱的滋味作文600字
每一个人都有自己所喜欢的专属味道,或许你所喜欢的是清甜可口,或许你所喜欢的是香辣扑鼻但是我所喜欢则是那朴实无华含着爱的味道。
我极少会安徽过年,觉得那并没有这好,生活又不方便,但这次在爸妈的威逼利诱下我回到了安徽。也正是因为这次的回归,使我寻觅到了另一种爱的味道。
连夜开车到家门口发现,以为老人在那守候,原来是外婆,得知我回来,早早的在外迎接我。
我们走过了一段崎岖的小路,总算到了外婆家。看了外婆家的菜园、猪圈、厨房我的好心情一下没了。
中饭、晚饭的餐桌上总是有一个位置是空的,一直持续到了第三天外婆好像看出了我的心思,就想方设法的让我吃饭。
一天,早上我去外婆房间寻找新大陆,却发现外婆的拖鞋换了下来,我知道外婆出去了,直到中午时候,外婆才一手拎一个袋回来。
中午,外婆又是一如既往的叫我去吃饭,我还是一如既往的不去吃,直到听到有好菜,我的眼睛立马放了光,连忙向大厅奔去。发现桌上不仅仅只有青菜、菠菜、大白菜还有一碗瘦肉汤和一碗红烧肉。
看到这一切,脸上有了止不住的滚烫的液体。在那一刻,我才明白了一切,外婆一大早就赶早车到20公里外的地方买肉给我做菜吃。
此时的我已不再有享受那来之不易的美食了。
可是,外婆还是往我手里送肉,送汤,我满怀歉意的结果肉汤,微微尝了一小口在嘴里细细的回味,发现这味道远比大城市的山珍海味好的多,因为这道菜的主料是爱。
如今的我,随时随地都可吃瘦肉汤,红烧肉。但是,却再也尝不出外婆的那份味道。
或许是那肉的来之不易,或许是外婆的一番苦心,或许是那次淳朴的爱,导致我爱上了那香醇的味道。