初一的我作文
那是一个星期三,这是我初中生活的第五天。我吃完饭,便出发前往学校,天上一朵云都没有,或者说,是我看不见。那条街上非常冷清,我坐着妈妈的电动车,一路飞奔。
当走到街的一半时,竟然堵车了,“原来人都在前面啊!我怎么说,这么冷清。”我就这样想着。
因为路上的车挨挨挤挤,所以我迫不得已,只能从旁边的商店走,这时,眼前的一切使我非常惊讶。
一个身着红色短袖的大妈把一个拖把给弄倒了,但是她竟装作若无其事的样儿走过去了,难道她就不会被自己的良心所谴责吗?
接着又走过一位老大爷,他也是面不改色地走过去了,接着有五、六个人都走了过去,他们都是不约而同地走了过去……
天呐!这些人连个拖把都不愿意去扶,社会要他们有什么用!更让我生气的是有一位大妈,推着一辆自行车,接着她伸展双臂抬起了自行车从上面走了过去。
“这个自行车难道比一个拖把还轻吗?一个倒下的拖把难道比一辆自行车还重吗?显而易见,不是的,只因为那个拖把不是自己的,只因为事不关己高高挂起!”
最后,长舒一口气的我,把那个拖把扶了起来,人们又可以顺畅的通过了,其实,这个拖把一点也不重。这件事让我明白了,只要有责任心,就能扶起属于我们自己的责任,就能扶起那个扶不起来的拖把。