开在我们心中的花作文800字
那一年,桃花飘香。耳边似乎回荡着桃花飞落的“沙沙声”,鼻头也还沾着花香,一切都好像刚刚发生过,两年过去了又回到这里,望着曾经的两棵桃树,思绪又飘回从前。
“姥姥,什么时候做桃花酥呀?”我又一次来到厨房。“好好好!马上就给你做啊!”我一把抓起竹篮,来到院子里,围着桃树又蹦又跳。不一会儿,姥姥便迈着大步,笑着走了过来,还和蔼可亲地说:“可以摇桃花了。”我听后迫不及待地放下竹篮,把袖子往上一撸,便用两只手可劲的摇起来。妈呀,这树并不是很高,怎么犹如千万斤重一般呀,但我仍不放弃,叫上几个小伙伴,齐心协力,但仍然没有多大用处,我的手也被划了好几道口子。钻心地疼!
姥姥见状,立马拉我过来,把篮子递给我,说:“我来摇桃树,你就在树下等着接桃花吧。”毕竟是大人呀,姥姥上阵,不一会儿便下起了桃花雨。我在下面手忙脚乱,当然,接到的没有地上的多,土地上铺了一层桃花,香飘十里,这泌人心脾的香味是多么美妙啊!
我拿起一朵花,细细地端详着,这花朵不张扬,只是默默地挥发自己的香气,那微微透出粉色的花尖的曲线是多少优美,每一朵都有它独特的美。
我正出神,忽然听到:“做桃花酥吧。”这才回过神,跳着走着,三步并作两步就又回到厨房。看到姥姥井井有条地做着每一步,心中想着待会儿就可以吃到的美味,口水都要流出来了。望着姥姥的手不停上下翻飞,一个个小巧的桃花酥渐渐成形,真是别有一番乐趣。
经过漫长的等待,终于做好了。那一盘糕点的香气令我沉醉,用手捏住,慢慢地提上来,用手指轻轻一碰,那松软的碎屑一片一片飘落,不一会便有蚂蚁寻着香味来到这里。放在嘴边,一口咬下去口齿留香,那浓郁的花香在我腹中逗留,久久不愿散去。啊!多么美好的事物,多么美好的花朵,多么美妙的花香!我完全沉入了这种沁人心脾的香气,一口气连吃了五个,感觉全身上下都是芬芳的桃花香。直到肚子圆鼓鼓的时候,才不舍地放下。
思绪又飘回现在,房子现在已经荒废,桃树也芬芳不再,但那时的回忆将是永远不能忘怀的,将是珍藏地回忆,将是童年最美好的时光。
童年,是一个人最好的回忆,是人生百花中最美丽的一朵,是记忆的大海中最亮丽的珍珠……我永远忘不了那一年的桃花飘香,永远会铭记着那开在我心中的花。