不期而遇的温暖600字记叙文
我婆婆不喜猫,因为她认为猫很脏,会影响我的健康;我父亲也不喜猫,因为他认为养动物很烦;我母亲虽喜猫,但担心养猫耽误我的学业。我原本以为我的前半生已与养猫无缘,却没想到它会与我们家不期而遇。
犹记得那是一个寒冷的雨天,它缩在纸箱里瑟瑟发抖,小身子不过巴掌般大小,好像还更小一点,白白的身子脏兮兮的,眼睛还没睁开,留着脓液,身体很不好。看着这样弱小又可怜的它,再想到门卫说的话:“它啊,是被二楼家的从猫窝里抱出来的,现在丢出来就没人要了”,我心中突的一痛,很难受。家里不准养猫……我刷的站了起来,深深地看了它一眼,便拉着妈妈往家走。突然我身后传来一声颤抖又无力的猫叫,直击我心底,回头一看,它竟跟着我们走!那小小的猫身跌跌撞撞地小跑着,追寻着心中本能来到了我们的脚下。我和妈妈相视一看,都在对方眼底读到了惊讶与怜惜。在这般恶劣的天气下,没有猫妈妈的照料或别人的帮助,它,必死无疑!妈妈轻轻抱起了它,就这样他便在这不期而遇下成为了我们家的新成员。
它全身雪白,独头顶有一个小黑点,所以我们便叫他“点点”。刚开始,爸爸是有些反对的,婆婆也不太喜欢。在我们的爱护照料下,点点被养的白白胖胖的,被我和妈妈宠成了个无法无天的小霸王,仗着我们疼他,在家里为所欲为,修理他这件大事便交给了父亲。所以点点和爸爸的关系一直都不太融洽。但是随着时间的流逝,日久生情,后来爸爸为了给点点更多的自由,便把它放到楼下养去了。
今年暑假,我和妈妈出去玩,独留爸爸在家照顾点点,想着他与点点关系的僵硬,再加上他又没照顾过猫,我和妈妈都很担心。可事实却让我们颇为震惊--爸爸每天都按时给点点投喂,每天都打扫车库,他拍的小视屏里,点点还不时蹭蹭他的裤腿,他们的关系更加亲密了。
前不久,我放学回家,看到车库里亮着灯,不禁有些疑惑。进门一看,妈妈在车库里抱着点点,一脸担忧,看见我和爸爸回来了,便焦急地说道:“点宝受伤了!”只见点点肚子上有一个大口子,呈撕裂状,很深,触目惊人。父亲怔怔地看着它,半晌过后,轻轻地说:“赶明天一大早就带他去医院”他的眼里早已没了最初时的不耐烦,流出了浓浓的担忧与心疼。
那次不期而遇,给我们的生活带来了许多意想不到的惊喜与欢乐;那次不期而遇,让我们见证了一个生命成长的艰辛与不易;那次不期而遇,让我们感受到了人类与动物间的温情。