不期而遇的温暖600字记叙文
说起温暖,你的脑海里一定会涌现出许多甜蜜开心的情景。也许是一家人团聚一起吃个团圆饭;也许是被父母或老师所表扬,所赞赏;也许是去游乐园和父母玩个痛快。温暖基本是和吃喝玩乐,团团圆圆,和给人深沉感受的美拴在一起的。很难会和不期而遇有关联。
其实温暖,真的很简单,无非就是生活中有意无意创造快乐和感受快乐的一种感觉。它也许没有华丽的语言,没有绚丽的色彩,没有……但一句体贴的话可以让你温暖好久,一个关心的动作可以让你温暖好久,那时你会觉得温暖有了颜色,不再平凡。
那年冬天,凛冽的寒风呼呼的刮着,光秃的树木像一个个秃顶的小老头,受不住西北风的袭击,在寒风中摇曳。大雪也随着寒冬来了街道仿佛是用银子铸成的,那么亮,那么有光辉。行人的呼气也化作一缕缕白烟。太阳似乎也怕冷,穿上厚厚的棉袄,散发不出热气,因此,冬天的太阳是灰蒙蒙的。
就是在这样的冬天,我独自一人站在公交站台,等待“14号”公交的到来。冰雪乘着寒风,一阵又一阵地刮来,空中,半空中,自上而下全是那么无暇,那么白茫茫的,路人头上雪花片片,远远瞧去,他们“白发苍苍”,个个都是六七十岁的“老人”。
细细碎碎的雪粒子在风的呼啸中向我袭来,不禁把把衣服的拉链往上拉。
我静静地等待着,5分钟、10分钟、15分钟……等了许久,我心急起来,来回在车站旁徘徊。走着走着,突然脚底打滑,摔了个跤,我缓缓的起身,生怕再摔一跤, 我捂着疼痛的伤口,站在那里。这时,一位阿姨径直向我走来,“小伙子,没事吧,看你刚才那一跤,肯定很痛,我刚好带了几片创可贴,你哪有伤,我帮你贴。”我伸出受伤的手臂,露出伤口。她从包里翻出创可贴,仔细地、认真地、小心翼翼地帮我贴好了伤口。我,感恩向她地说了声“谢谢”。她也答了声“不客气”。正巧,这时我苦等的“14”路公交到了,我登上了公交,对她招了招手,表示再见。我凝视着窗外的雪,忽然发现纷飞的白雪是那么温暖,是那么洁白,是那么令人心旷神怡。
让雪花带着我的感恩,向世界告示:给你身边人一个温暖。