不期而遇的温暖600字记叙文
古人说:“人生不如意者,十之八、就。”当你面对难关时,会紧张不已;当你面对困难时,会手足无措。但这时,一个陌生人不期而遇的微笑会给你带来阳光般的温暖,让我们燃起对生活的激情,感受真实的人生,坦然面对人生的机遇和挑战。
那天,我参加市古筝考级考试,怀着忐忑不安的心情,我站在走廊里,手心冒着热气,手里捏着准考证,不时地透过玻璃向考场里张望:古筝、椅子、考生的背影、面色严厉的评委们。
一个比我稍长些的姐姐正在台上演奏:“5 6 2 3 1......”突然,一个节拍弹出了不该有的杂音,台下的评委皱皱眉,挥挥手,台上的那位姐姐离开了考场。霎时间,周围的空气好像静了下来,只听得见我那怦怦直跳的心跳。“36号、36号”我猛的站起来,身边的人说:“到你了。”我硬着头皮,用着沉重的步伐迈进考场,迎面走来的,是一个面带灿烂笑容的女生,噢!是那个姐姐,“加油!你能行。”她轻轻地对我说。我感受到了她的善意和鼓励,心中突然豁然开朗,如同风拔开的乌云,使我看见了彩虹。刚刚的紧张消失了许多,开始考试了,我自如地弹出了熟悉的音符,轻快而流畅,好似高山流水而不失气宇轩昂。
我与微笑的不期而遇,给我一种别样的温暖,一种特殊的力量,不期而遇的陌生姐姐面对陌生的我,传递给了我热情善意,使我在考试中保持了一颗清净安定的心情,让我沉着冷静,超水平发挥了古筝水平,突破重围,获得了较好的比赛名次。
历史总是充满了惊人了相似。一个下着小雨的下午,我站在公交站台旁边避雨,来来往往的车辆射出昏黄的灯光,映出那被拉长的细雨,花花绿绿的雨伞、雨衣,各自往家走,谁会注意路边一个躲雨的、背着书包的学生。
夜幕已至,公交车始终没来,脸颊上被雨打得生痛,心中一阵烦闷,叹了口气,郁闷的翘首张望远处,期待公交车早日到来。突然,感觉雨好像停了,抬头一看,一把大伞在我头顶,原来雨还在下,只是一个大姐姐打着伞站在我旁边,微笑的对我说:“小妹妹,我们一起等车吧!”“谢谢!”我开心的回答,心中感觉到一阵惬意,突如其来感觉到阵阵温暖,我们愉快的聊着天,感觉寒冷、孤独的雨夜是那么的温馨,时间过得那么快,一会儿公交车就来了。
不期而遇的陌生人,相互帮助,善意微笑,这不仅仅是嘴角的上扬,更是乐观生活的象征,快乐的表达,友善的表现。每当脑中回忆起这种不期而遇的微笑,就能感受到突如其来的温暖,让我喜悦万分,使我满怀信心迎接一个个挑战和难关。
其实每个人都是一缕阳光,“赠人玫瑰,手留余香。”感谢那些个曾经给我帮助、温暖的不期而遇的哥哥姐姐们,我会带着你们的微笑,将这份温暖持续传递下去,用善心传递一份爱,用真情传递一份希望,让我们的生活更加美好!