我的偶像记叙文600字
他,从来没有打过仗,却在一个王朝最需要他的时候挺身而出。他,是个百姓信赖的好官,皇帝信任的好臣子。他是谁呢?他就是我的偶像——于谦。
在《明朝那些事儿》里面,我看到了于谦的生平事迹。读完后,我十分感动。他“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的忧国忧民保护老百姓的品质另我十分感动,他“两袖清风朝天去,免得闾阎话短长”的不惧强权的品质也另我十分感动。
于谦的一生不停地为人民服务,他用自己的身体,铸造了一个时代的长城。
他冷静,在大臣们都在“暴打”王振的手下时,他能够马上恢复理智,控制住大臣,保护国君。他富有智慧,在北京保卫战中,一次没有上过战场的他,却担任起了总指挥官的职位。但事实证明,他确实是领兵的一位好手,北京保卫战最后以少胜多,成功保卫了大明王朝。
在我眼中,于谦就是一个时代精神的符号,他不懈地战斗着,自己的心血支撑起了整个大明王朝,他的身上凝聚了我们五千年的国魂。人虽已故,精神永存,于谦的精神会一直活在人们的心中。