温暖600字记叙文作文
漆黑的夜空中点着几颗闪亮的星星,好像人鱼未尽的泪珠,消融着人心。西风呼呼地刮着,灌入我的衣服中,一片荧光棒下,只剩森森寒意。
今夜,是军训的第四个晚上,联欢晚会。或许是前几天太过疲劳,也许是被乱哄哄的声音吵昏了头,我晕乎乎的,只想睡觉。A和B和我一样,都在寒风中恨不得变成一只缩头乌龟,陷入香甜的梦乡,但山野间的风却毫不留情面地撕碎我们温暖的外壳。三个人的手握在一起,只有越来越冷。
那一刻,多想成为像蛇一样的恒温动物,不会感到钻心的冷。
熟悉而硬邦邦的声音响起:“你们很冷吗?”我抬起头,寂寂夜色中,教官背着手看着我们。
“是……”我不习惯面对教官的眼神,底下了头。
他似乎迟疑了一会儿,终于张口说:“晚上天气冷,你们这样会生病的,不如,我帮你们要些衣服?”
我怔住了,抬头看他时,他的眼眸仍如往常一般,冷冷冰冰,没有一丝儿温度,而我却不知从哪儿感到一股暖流,,那么缓缓自心头流过,浸润了人心,仿佛父亲温暖的手掌,一下一下地散尽了寒冷,余下的,唯有那一心余温,正正好,让人舒服得暖和着。
正自我出神间,教官已经将一件外套递到我手中,我还来不及感谢,又是第二件,第三件……。直到把我们三个人都裹得像一个大布球。
“呼”,我长呼了一口热气,把手往布球里缩了缩。山野间仿佛仍有风在咆哮,张着大口想吞噬掉什么,我只是静静地望着那满天的渐渐都亮起来的星斗,恬恬安睡。
这一夜,我在寂寂风声中感到那一抹温暖,却是,什么在这灯光烛火中,毫不张扬地,温暖了时光?手心里,是一抹余温,每次摊开它望向天空,都会发觉繁星点点下,仿佛有一张冷峻的面孔,在用眼神中都寻觅不到的温暖,暖和了我们的心。