不气馁作文九年级700字
在寒假里,我看了《我是90后》这本书,受益匪浅。
其中让我印象最深的是第五章中的第三课“失败,我们不气馁”。书中的小男孩因考试成绩没进前十名而垂头丧气,懊恼、自责。但在他快要放弃的时候,另一个人劝他说:“诺贝尔同父亲、弟弟为了提高工人们开山凿矿的效率,准备研究炸药。一开始根本没人认可他们的发明,但是诺贝尔没有放弃,他资办了一座实验所。可不幸的是一次实验失败,工厂被炸毁,他的弟弟不幸遇难。但他还是坚持不懈,来到船上继续他的"研究,经过了整整13年的努力,他终于成功了。”小男孩听了这个故事后,从此奋发努力,在失败中吸取经验,终于得了前十名。
其实经过努力而获得成功的事例在生活中随处可见。下面我给大家介绍的就是发生在我们班的一件小事。记得四年级,一次拔河比赛我们班输了,可以想象当时的我们是多么的难过,有些同学都嚎啕大哭,但是经过老师的指导,我们总结了失败的经验:我们的力气没用在一起,还想出了解决的办法。当时我们恨不得五年级的拔河比赛赶快到来,终于等到这一天了,我们齐心协力,喊着整齐的口号,我们真的胜利啦!这更让我们明白了失败了不可气馁!
我们90后,将保持自信乐观、积极向上的健康心态,失败了决不气馁,风雨过后才能见彩虹,相信失败后的成功一定属于我们!