2020年九年级获奖作文600字
早读的时候,老班说今天第三节课颁奖,要奖励期中考试进步的同学。我想了想,这次期中考试我进步了耶!于是,我怀着激动、期待的心情等待着,甚至还有点小紧张!前面两节课我觉得度“分”如年,什么时候才到第三节课啊!大红花,我等你可是等了好久了!
时间这列火车马上开到了第三节课。只见老班慢悠悠地,一步一步地踏向讲台。走到柜子前将装有大红花的箱子拿下来,放到讲桌上。我们都伸长了脖子,要目睹大红花的风采。老班拿起成绩单,一个一个念着人名,果然,我也是其中的一员。想到我将第一次戴上我期盼半年多的大红花,心情不禁轻松而又激动起来。小心脏“怦怦”直跳。
跟随着走上台的同学们,我挺直胸膛,神圣地迈向领奖台,那一刻,感觉自己就像是耀眼的明星。紧接着老班又宣读了退步的同学,让他们给我们颁奖。好厉害的办法!原来这是激将法呀!对不起喽!这次我们领,下次你们再领吧!不要嫉妒我呀!鲜艳的大红花挂在我的胸前,我感到一种至高无上的荣誉。虽然这并不是什么大奖,或者你认为这不足挂齿,但对于我们来说,是一种多么高的荣誉啊!
这时,老班化身摄像师,用手机“咔咔咔”三连拍。我第一次感到闪光灯竟然那么美丽,拿着发着的小软皮本,戴着鲜艳的大红花,我心里有一朵同样鲜艳的大红花在绽放。直到同学们叫我下来,我才缓过神来。
可惜这荣誉只有一堂课的时间,过了这堂课,大红花就要归还回去。所以我要奋斗,争取大红花下一次还是我的,争取更多的时间来享受荣誉。
努力的过程很长,也很艰辛,但只要努力,就会获得那份属于你的荣誉。我不禁想到老班讲得一句话:“努力一定有收获,但不努力一定没有收获!”