2020年九年级获奖作文600字
很庆幸自己在2020年成为一名小记者,从此就和大江东小记者团结下了不解之缘,风雨同行。是她改变了我的假日生活,引领我从校园开始走向社会课堂。
回首一年走过的路,我发现告别游玩改去参加小记者活动是多么的明智啊!从富含历史文化的沙地博物馆,到参观现代化的可口可乐公司,从学习如何写作的课堂又走向沙邸农庄一日游……许多地方都留下了我的成长足迹。
每次参加活动后,都会不折不扣地将所见所闻记录下来,再经多次反反复复的修改,更残酷的是无数次要推倒重来,所以每一篇活动文稿的后面不仅有我的汗水,更多的是无法启齿的泪水……我甚至讨厌过小马哥哥和草莓姐姐订的臭规定,为什么参加活动一定要写活动感想呢?也怨恨自己的家长、老师,为什么文稿的要求非得那么高呢?
然后这一切的一切,随着自己的文稿被刊发录用后烟消云散,哇,居然还有稿费呢!从此就一发而不可收,开始喜欢做咬文嚼字的游戏,开始爱上阅读、写作文了,最令自己鼓舞是语文成绩在不知不觉间提升,期末考试还出其不意考了个满分。
当我举起右手行队礼,和一起参加小记者宣誓的时候,我知道自己已是两岁了,要给新来的同伴们做好榜样。当我接过大红的荣誉证书时,双眼含着热泪,觉得以前的汗水和泪水都没有白流。一份耕耘一分收获,我要挺起自己瘦小的胸膛,一步一个脚印走向属于自己的舞台。
谢谢一路陪伴的小马哥哥、草莓姐姐,还有我的老师、同伴,优秀小记者的荣誉同样属于你们。
亲爱的伙伴们,2020让我们一起出发,一起加油吧!