以脚印为题的叙事作文
踏过无数挫折、坎坷,成长的脚步从未停止,回望,那一个个成长的脚印依然历历在目。
面前,父母张开双臂,满脸笑意地蹲在不远处,眼中满是期待。我摇摇晃晃地站在原地,稚嫩的双臂向两旁微微展开,竭力保持住平衡。窗外,一棵小树在柔和的风中轻轻摇曳着,仿佛在微笑地望着春日的朝阳,期待着,向往着,枝头在不经意间长出了嫩绿的新叶。春风将勃勃生机送到我的身旁,泥土的芬芳在口鼻间萦绕,为我带来前进的动力。父母的笑仿佛在闪着光芒,将我的犹豫驱散,我坚定地迈出步子,稳稳地落在前方,那双小小的脚微微微颤抖着,是喜悦和激动,将我成长的脚印烙印在地板上,我便踏着勇气与希望,向着那束光芒前进……
凉爽的海风将夏日的烦闷吹散,海鸥“嘎啊,嘎啊”地叫着,海面上时不时跃出一两条小鱼,在空中尽情地展现自己,灵活地甩动着尾巴,鱼鳞尤如铠甲般熠熠生辉,一派惬意的景象。可我却无心观赏,转头看了看旁边将要分别的同学,悲伤、感慨不由得涌上心头,心中的不舍便在一瞬间迸发。夕阳被海面一点点吞没,却有着比白日更加鲜艳的颜色,白云渡上金边。这一切映入我的眼中,我顿悟,起身,将心中的伤感忘却,仿佛与这天地融为一体,目光更加坚定,望向远方天与海的交界。沙滩上留下一串串我的脚印,点点亮光在其中闪耀……
那一个个鲜红的分数又一次浮现在脑海中,如匕首般将这份痛苦一点点镌刻在我的心上,更加深了这份痛苦,眼眶中涌出几滴泪水,门前的枫树已被秋染上红色,如同火焰在风中摇曳,几片枯黄的树叶缓缓地飘落,这凄凉的景象更应了我的心情。我坐到书桌前,拿起笔,紧紧地握住,在心中默默地为自己立下誓言,一笔一划地书写自己成长的脚印。
成长的脚印标志着我的经历,标志着我的成长,是我永远收藏的珍宝。