成长的脚印优秀作文
在中国,在地球,甚至在整个银河系,都有着大大小小的脚印。科技的脚印,学习的脚印,时光的脚印,成长的脚印……。无数个脚印交织在一起,融合在一起。
每一个脚印都有可能成为另一个脚印的推力。人类的脚印之所以可以到达太空,是因为人类有这两种脚印——发展的脚印和创造的脚印。这两种脚印的碰撞之处就有了科技的脚印,这三种脚印,归集为探索的脚印,这才是文明发展的硬道理。
火箭,并非一朝一夕就升空的,就如探索也不是一个瞬间就能完成的。只要在探索的节点上有努力,就会有新的发现。电灯泡在今天是很常见的物品,但是在其诞生之前呢?爱迪生用大半生的时间才创造出来。他把智慧用在对人类光明的追求上,用了100多种材料做灯丝,经过无数次努力,终于发明了电灯,将人类生活又提高一个新层次。
只有许多种脚印的融合才会有科技。先有需求,后有双手的实践。再耀眼的空想,不能实现还不是白搭?就是要迈出脚步,一步一个脚印地去做,才会有实实在在的成果。先想一步,再走一步,我们的路才会宽阔,脚印才会坚实,道路才会延长。
我们要走出自己的风格。最好在同一条路上有着不同的脚印,爱迪生就是在科技之路上不断留下自己的新脚印,一千多项发明就是他留下的一个个坚实的脚印……。尽管,前方的路会遥远,也有走歪走错的地方,但是,只要发现问题立刻纠正迈出的脚步,就一定会走出属于自己的路,踩下属于自己的脚印;就能推动时代进步,一步,又一步……