成长的脚印优秀作文
在人生的旅途中,总会留下脚印,脚印代指我们在人生旅途中所经历的点点滴滴的事。有一帆风顺的事情,也有充满坎坷的事情。大大小小的脚印中总是蕴含着许多不为人知的道理和启示,它们让我受益匪浅。
接下来,我就讲述我留下来的一串“弯弯”的脚印。
初入初中生活,身边的一切全变了,老师变了,周围的全是一张张陌生的面孔。上课时,老师讲课的内容也让我有些吃不消,写作业的量也远远超出小学时的,让我学得有些吃力。考试的失误,家长的斥责,老师的质疑,这一切都让我痛苦绝望,这时,压力也悄悄地爬上了我的肩膀。
但是,当我想起莎士比亚说的“不要向困难低头”这句话,我顿时有了信心,我开始每天晚上在家里做好预习、复习的工作。第二天上课时认真听讲,做好笔记,一步一步地学,学得踏踏实实。经过我不断的努力,我数学作业第一次得A,这令我欣喜若狂,从此,我的信心大增,学习的时候也能感觉到初中生活的快乐。
初中生活像一杯醇香的茶,呷一小口,先是苦涩的,慢慢品味,一股甘甜便涌入心扉。成功并不难,成功之前的失败,并不能阻挡我们前进的脚步。在生活中,有一些“弯弯”的脚印,并不会给你带来坏处,反而会使你终生受益,刚入初中的经历,让我知道了取得成功并不难,难的是我们是否有一颗持之以恒的心。
也许你会恐惧失败,但是你要知道阳光总在风雨后,只有经历了风雨,我们才能看见阳光,所以请正确看待生活中那些“弯弯”的脚印。