深深的脚印作文800字
“爸爸,为什么我的脚印那么小,那么浅,而你的脚印那么大,那么深呢?”小狮子指着地上那一大一小的脚印问爸爸。
“因为我已经成年,而你还是幼儿啊!等你你像我这么大时,你的脚印也和我一样大,一样深的。”
小狮子望着爸爸那又大又深的脚印,心中便浮起了一桩心事:以后每一年,我都会在这里踩一个脚印,看看什么时间才能和爸爸一样大。
当小狮子因为在学校调皮而回家被妈妈“家法伺候”时,他边到那块地上踩上一个脚印;当他因为考上了最高学府——森林学院喜极而泣时,也同样会去老地方踩上一个脚印;当他因为了有了一个幸福的家庭,来到那个印满脚印的泥土地上,他惊奇地发现,他的脚印已经和爸爸的那个一样又大又深了!
当这只成年的狮子再一次望向那一排排越来越深,越来越大的脚印时,回忆起成长的道路上经历的酸甜苦辣,一点一滴仿佛就在眼前。
当他望向父亲的脚印时,他猛地发现爸爸的脚印越来越浅了……
“爸爸,怎么你的脚印越来越浅了,以前不是这样的呀。”
“因为我老了。”
“那为什么我的脚印越来越大,越来越深了呢?”
“因为你长大了!”