读书类的中考满分作文
俗话说:读书破万卷,下笔如有神。没错这句话被形容博览群书,把书读透,这样落实到笔下。用起来就会得心应手。
是的,读书不仅能使人了解许多知识,丰富我们的词汇量,还可以让人掌握更多的好词好句和名人名言,当你写作的时候用上,会使你的文章更生动,读书能使人拥有渊博的知识,读不同种类的书,就会了解到不同的东西,在你和别人的谈话中在别人心里留下深刻的印象。
读书,还可以让我们懂得更多的道理,如:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。他告诉我们在年少是我们应该努力读书,要不然等到年老时才后悔。
读书,在绚丽的春天,没有人会否认春天的浪漫与温暖。读书,在热情的夏天,没有人会否认夏天的火热与激情。读书,在凉爽的秋天,没有人会否认秋天的苍凉与希望,读书,在寒冷的冬天,没有人会否认冬天的寒冷与肃穆!
读书你在我心里,读书你在我的四季里。读书你在我的生活里,读书你是我的人生之路。