翻过那座山中考满分作文
我放飞了梦想,它化作兀鹫,飞越那座山。——题记
映入眼帘的,还是那座山峰——珠穆朗玛峰。高峰耸入淡薄的云层,从低处仰望,白茫茫的雪山周围如同笼了一层雾,高不可测。
据说,只有兀鹫,才能翻越这座山。
而我,今天就是来打破这一定律的!
从背包中拿出一件件登山用品,我便开始了攀登。
这时,我在眼角的余光中,捕捉到一只兀鹫。它铺开翅膀,阵阵雪浪刮过,它纹丝不动。
山越来越陡,路越来越险;风,肆意地扯碎了一切。脸上如同被匕首一下下地割着,火辣辣地痛。风霜无情地在我的脸上雕刻,勾勒出无数沟壑。冰锥在空中窜来窜去,划破了我的嘴唇……
我只能把身子再伏些,再低些……
现在我感到我的迂腐可笑了。兀鹫本就是天之骄子,我却像蚂蚁充大象,抬头望了望那只兀鹫。它振翅的飒爽英姿,夺走了所有阳光,使我感到黯然失色。
但我没有退路了,我只能再向前进了!
我在寒风中艰苦前行,风雪继续着对我的虐待……
不知谁在山上大喊了一声。顿时,四面八方都传来了“轰隆隆”的响声。刹那间,雪峰从山上浩浩荡荡地滚下来。间不容发。抬头望去,山峰就在眼前。我陷入了沉思:怎么办?是继续攀登,还是撤退?正在我犹豫的时候,雪崩已朝我逼近。
这时,一声嘹亮的鹰啼响起。这声鹰啼指引了我的方向。我迅速从背包中抽出防护服穿上,就势一趴。滚雪压在我身上,我只剩了疼痛感,眼界模糊,鲜血染红了半边……
兀鹫的声音在我耳畔回荡……
从昏死中苏醒,睁眼一看,惊讶地发现自己在山顶。阳光照在我身上,显得暖融融的。又是一声鹰啼。我向上仰望,兀鹫在我头上盘旋。
我坚信,它和我一样,放飞了梦想,坚信自我,遇到困境没有放弃,才登上了山,那最高的山……