把那些温暖,那些爱装入背囊中,背上它,我一路向前走。﹎﹎题记
在成长的道路上,爱一路伴随着我。来自父母的爱,老师的爱,朋友的爱于我来说,也许并不刻骨铭心,且足以让我温暖一生。那些爱,指引我走向成功的道路。
父母的爱很琐碎很平凡,却让我感动。不知第几次与父母吵架了,我走进房间,躺在床上,眼泪不自觉滑落。为什么他们总是不理解我?是他们不够爱我吗?不知过了多久,我听见房门轻轻被打开的声音。泪眼朦胧中看见母亲的身影,我赶紧把眼睛闭上。母亲站在我床前凝视了很久,叹了口气,替我把被子盖上。“这孩子,睡着了怎么不盖被子?”,她说话的语气中竟带着藏不住的宠溺,“人长大了,脾气也大了,说她两句也生气。算了也是我不对,明天再给她道歉吧。”随着脚步声的远去,母亲的嘀咕声也越来越小了。母亲走后,我睁开了眼,心中开始萦绕着丝丝感动。这就是我的父母啊!无论他们怎样,始终都是世界上最爱我的人啊!父母的爱,给予我丝丝温暖。
老师的爱存在于那双温柔而不失严厉的眼睛中﹔隐藏于在知道我进步了之后,依然严格地要求我再接再厉,嘴角却不断扬起的笑意间﹔体现在我犯错时,她严厉却不失鼓励的话中。老师在成长的道路上给我指点迷茫。老师的爱,给予我无限的动力。
朋友的爱很简单。在所有人关心我飞得高不高时,只有她们在意我飞得累不累。在所有人都对我失望时,只有她们在身后默默地支持我。在所有人都极致地赞扬我时,只有他们拍着我的肩膀,提醒我不要得意忘形。朋友的爱,给予我勇往直前的勇气。
父母的爱,老师的爱,朋友的爱是我成长道路上的依靠。无论有多少挫折坎坷,一路有他们的爱,我就有勇气走下去。愿爱一路伴我行!