梦想是一个人对幸福的希望;梦想是一个民族对于未来的憧憬;梦想是一个国家对于发展的期盼。
童年的纸飞机载着梦想飞上天空。
步履蹒跚、牙牙学语的时候,我们的梦想是天天有人抱着哄着;走进幼儿园时,梦想变成安徒生童话里的“白雪公主”;走进小学,总幻想着能够站在高原上大声呐喊。虽梦想远在天边,但却又近在咫尺。
青春吹动了长发,红日牵引着梦想。
在时间的流逝中,我步入了中学的殿堂。面对新的班级、新的面孔,一切都还来不及适应。日子在昏昏然然里颠来倒去地复制与删除,在挤满课程的每一天,我们在与时间赛跑,忙碌的背后是焦虑与汗水的累积,我们渴望梦的起飞,在与时间赛跑中,渴望加快步伐。
在人生的旅途上,我追逐着梦想。
小溪潺潺,波浪滚滚,那是河流对海洋的歌唱;稻果飘香,硕果累累,那是大地对万物的畅想;春华秋实,桃李芬芳,那是中华民族对梦的向往。
打开历史的大门,看到一幅幅惊心动魄的场面,他承受着千载的故事。古往今来,“少年智则中国智,少年强则中国强”,中国是一个文明古国,在这片神圣的土地上孕育着千千万万个华夏儿女,他们在这片土地上为梦想而奋斗,他们把梦想与国家的梦想结合在一起,就叫“中国梦”。
历史告诉我们,每个人的前途和命运都与国家的前途和命运紧密相连,梦想属于国家,属于民族,更属于我们每一个人。让我们长出一双“隐形的翅膀”,为梦想而高飞。