与我同行中考满分作文
灯火星星,人声杳杳,我的心底里,是绵绵思远道的温逸。
人活一世,我想是极为不易的。在这漫漫一生中,我们有喜有悲,有离有合,或许,有的人,一生都在这散不尽的孤独中辗转,被迫享受着悲喜。可总也有人不甘于沉浸在凄迷之中,他们奋起反抗。最终,终归是让漫天的璀璨的阳光,刺破了那一片灰蒙。我的坚韧,与我同行。
总是要虚度一片凄迷。前些日子里,因一次数学考试颓废了许久,其实自己也知道,岁月蹉跎,这样下去也不是办法,努力过,却无论如何也走不出那份低沉,那段日子,好像自己觉得被世界抛弃了。
无意间的一次抬头,造就了我走出阴影的笼罩。
走出教室,我霎那间的抬头,看见在屋檐的角落里,有一只蜘蛛在织网。本是极常见的一幕,我却在原地,停了许久,说不上来是为了什么,那只蜘蛛与我一样,都是不幸的。小小的一张网,竟历经了三次风雨。
第一次,是风的洗礼,一阵风,吹得那小小的网一阵乱颤,两阵风,最终还是扰了那份寻常的清净。第二次,则是鸟儿的横冲直撞,使那几乎不堪的网再一次遭受重击,只剩下零丁的细丝,还在飘荡。可那小小的蜘蛛并没有被残酷的现实而打败,它缓了缓,又重新织起了网,小小的,变得稍稍大了些,如此孜孜不倦,让我有些无奈,可心底里,又似乎有一种叫佩服的情绪潜滋暗长。
这第三次,又是我人为的戏弄,我伸出手,心底多少有些愧疚,但更多的是期待,期待它会怎么做,是放弃还是继续……过了一会,在我终于认为它是放弃的时候,它又织起了网。我只觉得不可思议,这蜘蛛竟有如此的毅力吗?答案是肯定的,顿时,我觉得羞愧极了,不曾想过,我竟不如这蜘蛛的千万分之一。面对风的刁难,鸟的玩笑,和我人为的戏弄,它居然还有如此心性,让我讶异。
好吧,我着实没有它这般的坚韧。
最后,上天也被感动了,风逆了道,鸟改了航,我最终也收起了无处安放的手,它也终于安心地继续织网。阳光撒落下来……
我思索许久,决定学习蜘蛛的坚韧,我也终究从那份凄迷中走了出来。我的天空,不再灰蒙,白云也镀上了金边,痴痴然。
人生若如初相见,当时只道是寻常。我与这只蜘蛛,仿佛就是这般,因为它,以后的以后,我的坚韧,与我同行。
再放荡不羁的梦想,也终会尘埃落定……