今天是个特殊的日子,也是我们盼望已久的日子,那就是我们到鄂尔多斯海洋馆和野生动物园研学旅行。早晨我们六点二十分就来到了学校,每个人都背着一个包,里面装了许多零食和水。七点的时候,我们准时登上大巴车出发啦。
在三个小时的行程中,我们非常开心。有的聊天,有的哼着小曲,有的吃吃喝喝,可热闹了。大巴车在成陵服务区停了片刻后又出发了。接下来的时间里我们做了几个小游戏,不知不觉中,我们就来到了鄂尔多斯海洋馆。在这里我们看到了美丽的水母,凶猛的鲨鱼,奇异的魔鬼鱼,还有可爱的海龟和小丑鱼。还观看了企鹅跳水和美人鱼表演。
参观完海洋馆后,我们又乘大巴车去了野生动物园。我们先去了狼的领地,上了一座木桥,俯视下去,看见了七八只狼。讲解员对我们说:“翘起尾巴的是狼王,把尾巴夹在中间或下垂的是普通的狼。”接着我们来到了长颈鹿参观点,看到了又高又大的长颈鹿,它们的身高差不多都在四米左右,和它们一比我们就成了小矮人。讲解员还告诉我们,刚生下来的小长颈鹿都有1。4米左右,舌头也长达40厘米。和长颈鹿说了声再见,我们又去参观了温顺的大象、凶猛的狮子和机灵的小袋鼠。老师见我们都有点累了就带我们去餐厅吃饭、休息。饭后我们又去熊馆看了大黑熊和老虎。走过一段石子路,我们就来到了马戏团。在这里我们观看了精彩的马戏表演,如空中飞人、鹦鹉骑车、海狮转球等。欣赏了精彩的马戏表演,我们又去看了中国国宝大熊猫。讲解员还告诉我们,熊猫以前也是食肉动物,后来因为进化才改吃了竹叶。
参观完熊猫馆后,大家就要返回校园了,我们恋恋不舍地登上了大巴车。在返回的路程中,刚上车时大家还在说着自己看到的动物、吃着零食、看书。渐渐地天色暗了下来,车中也安静了许多,同学们大多睡着了。
这次的研学旅行收获很多,我知道了许多关于动物的知识,更让我明白了要爱护身边的动物,要与他们和谐相处,一同欣赏精彩的世界。