每个人的内心就像一个世界,这个世界有时波澜不惊,有时却波涛汹涌。在这个世界里,每个人都是国王,主宰着这里的一切,你的人生过得怎么样,取决于你的世界有多大。在这个世界里,每个人都可以是一个成功的统治者,抑或是一个失败者。但不管如何,在我看来,最重要的是追逐梦想,做一个有梦想的人。
儿时,我们对自己的未来有着无限遐想,渐渐长大后,似乎忘却了当初的豪情壮志,每天三点一线地生活着,在这个社会中扮演着小角色,整天碌碌无为地忙着,却不知究竟在忙些什么。这个物欲横流的时代,到处充斥着竞争,梦想被生活一点一点地吞噬,与其说这个社会太残酷,使人迷失了自我,不如说我们并没有努力地为自己的未来打拼。成功并不是一天就能练就的,而是要靠自己脚踏实地,默默耕耘,一步步地开创自己的世界。
成功,一个未知的目的地,这一路上充满了磨难与挫折。你要坚信磨难与挫折将会是你人生中的一笔重要财富,哪怕摔倒了,站起来,拍一拍,继续昂首阔步地向前走。因为远方的路途还很漫长,一点伤痕并不能阻挡我们往前冲的勇气,哪怕到最后遍体鳞伤也在所不惜。世界是自己的,在成功这条道路上,永远没有捷径可走,有的只是脚踏实地的付出。最后失败了又能怎样呢?至少我们曾经为自己的梦想努力过,比那些空有理想的人要强得多,若干年后,就不会后悔曾经的决定。
曾经,那个稚气未脱,整日喊着不想长大的我们,已经随着时光消失得无影无踪。看看周围那些被金钱、名誉、地位所挟持的人,他们或许已经记不起曾经想要周游世界或做个伟大科学家的理想。难道我们也要成为这样的人吗?跟他们谈理想,或许会引来一阵嘲笑,他们会说“过几年你就会明白什么是理想很丰满,现实很骨感”,但我觉得,我们也要为曾经拥有的梦想,在心中为它保留着一份空间而用青春努力奋斗。
或许梦想注定是一场孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但我的未来由我决定,捡起梦想,勇往直前,灿烂的微笑将会成为我们逐梦旅途中最美的姿态。