一天,妈妈给了小华一枚崭新的一元硬币,小华高兴极了,把它装进上衣的口袋,想着到了学校,马上可以买一根最喜欢吃的草莓味棒棒糖,小华可开心了一路上小华蹦着,跳着往学校跑去,一不小心,硬币从口袋里蹦了出来,滚到了马路边.
太阳照到了硬币,它闪闪发光这时,刚好有一只老鼠看到了,所以它就溜出洞把硬币叼回了家,它以为是好吃的,所以张大了嘴巴,重重的咬下去,想要一口气吃完,"咔咔",小老鼠的门牙都掉了两颗,火冒三丈的小老鼠把硬币甩到了下水道里了.
下水道里又脏又臭,黑的伸手不见五指,硬币害怕极了!于是,硬币在下水道里走了三天三夜,它累得一坐下就睡着了!忽然,下水道里冲来了大水,小硬币快要被淹没了,它拼命的喊救命,可是水实在是太大了,它淹在了污水里,当它醒来时,发现自己从下水道里冲到了小河里,这真是一条清辙见底的小河,绿油油的水草不时有小鱼游进游出,各种形状的漂亮的小石头中,不时有小虾跑出来,只有硬币黑呼呼的,又脏又臭连小鱼都嫌弃刚从下水道里出来的它,所以硬币赶紧在河里洗了澡,全身清清爽爽的不久就有一条,二条,无数条小学来来和它一起玩耍了.
这样过去了好多天以后,突然游来一条凶猛的大鱼,大鱼张开了大口,一口就吃了好多条小鱼,硬币吓的和剩下的小鱼一起逃跑刚跑出不远,硬币就被大鱼一口吃到了嘴里,它在鱼嘴巴里面东撞西撞后,就来到了鱼肚子中,硬币全身上下都是鱼腥味,臭臭的,不时又有小鱼被吃到鱼肚里又过了好多天,硬币忽然发现大鱼肚子里不再有小鱼被吃进来,不久它就天旋地转,像是地震了,硬币晕睡了过去忽然,一道亮光照的硬币睁不开眼,它看见大鱼的肚子被剪开了,它定睛一看,原来大鱼被渔夫捉到集市上卖,这条大鱼刚好被小华妈妈买走了."阿,太神奇了,鱼肚里面怎么有一枚一元硬币",小华爸爸也凑过来看,啊真是太有趣了刚放学回家的小华听到了,像箭一样飞到了妈妈跟前:"妈妈,这真像我丢的那个一元硬币阿",妈妈说:"真是太好了,物归原主了,给你吧."
小华捧着硬币,紧紧的抓在手里,来到了小超市,从投币口投入了一元硬币,买了一根草莓味的棒棒糖,小华开心极了,硬币也开心的笑了,它再也不会孤单了,因为他身边有好多一元,五角,一角的硬币同伴呢.