总有一些伤无法愈合,总有一些痛无法抹去。
面对父母的责备、不信任以及眼中的失望,我再也不能把积累多日的伤心隐藏,最终,在那个阳光明媚的午后,背着小小的行囊,我离家出走了。
没有去坐车,而是选择了一条知道通向哪里却从来也没有走过的小路一开始我的征程。
并无心观景,便飞快的走,心里满满的抱怨和不满:为什么不能给我多一点的宠爱?为什么不多给我一点信任?不是说成绩没有我的成长重要吗?那看到成绩后满眼的不加掩饰的失望又是什么?
越想越觉得难过,愤怒、悲伤慢慢填满了整个胸口,最后索性在这条没有人的小路上放声大哭了起来。
哭得累了,便一屁股坐在旁边的草地上,愤愤不平地去拔那些无辜的野草,反正它们生命力顽强,春风吹又生呗。
发泄完了内心的愤怒,才开始细细打量自己所处的环境:一条弯弯曲曲的小路,一头连着我的家,另一头则是公路;小路的一边是一望无际的麦田,另一边则站立了一排整齐的白杨,而白杨的底下,也就是我现在坐的地方,则长满了生机盎然的野草。对着只剩下一半的太阳,用手比了个相框的姿势,内心突然充满了感激:谢谢你们在全世界都抛弃我的时候依然陪伴我。
站起来,拍拍屁股,休息够了,就继续向前走吧。或许是发泄够了的缘故吧,脚步轻了许多,但是却慢了下来,深吸一口气,满是泥土的清香,不禁有些沾沾自喜,觉得当初选择走小路真的是个再正确不过的决定。
等到踏上公路的时候,月亮已经在天空中挂了起来。背离着家的方向,面朝月亮,继续向前走着。
那晚的月亮很大很圆,不论是之前,还是之后,我都再也没有见过那么美好的月亮了。盯着如此美丽的月亮,我却神游到了其他地方:爸爸妈妈现在在干什么呢?他们应该会很担心吧!如洪水般的和父母美好的记忆涌现出来,盯着月亮的我,一不小心,泪如雨下。
轻轻擦干眼泪,又看了眼那明亮的月亮,下定决心,转身,我开始朝着家的方向飞奔。
不知跑了多久,也不知在途中歇了几次,但在回到家的那一瞬间,看到温暖的灯光,看着爸妈焦急的面孔,我却没心没肺的笑了,因为我知道心中的伤已经完全愈合了。
如果痛不能被时间治愈,那么去旅行吧,把心中的痛交给最美的风景,大自然会告诉你怎么做?并把痛换成最暖心的阳光。