奇妙的旅行作文800字
走在单程旅途,领悟人情冷暖,收获幸福感动,这一切都很美好。可,能与你分享,感受这一切的人却很少,我们都很明白:每个人都是人生旅程孤独的行者,我们都会有一场属于自己的一个人的“旅行”。
看,蒲公英它虽紧团一簇,可风一吹,它便随风一根根飘出不知散落到何方;听,雨滴一颗颗地拍击,可它之前也是一团水蒸气凝聚的;摸,那一片片树叶,它们本同根生于大树最终独自飘零。我们生于集体,可还是要走出集体,在集体中,我们有亲人的陪伴,朋友的关爱,生人的微笑,这一切都可以存放于心,永存留念,可是呢?他们都不会伴我们永久。
第一次的蹒跚学步,靠自己的力量去前进;第一次的困难阻碍,靠自己的勇气去战胜;第一次的摔跤跌倒,靠自己的坚强站起来。很多时候,身边的人给你的是鼓励,是方法,是加油,要去学会成长,学会进步的人,是自己。
孤独的旅程,一个人看到瞬时的烟火绽放的灿烂,你可以微笑地一个人安静地享受,一个人享受到春花美景,而你可以喜悦地一个人安静地感受,你一个人想到天马行空的点子,可以一个人静静地尽情规划,我知道,你们都想过找一个人陪你们去看看那灿烂的烟火,找一个人去欣赏那春花美景,找一个人去把你的鬼点子付诸实践。你闹过,哭过,咆哮过:“为什么?我只是我自己一人”。静下来,你想到人生就是这样的,不会有一个人一直都陪在你身边,这个世界太忙了,大家都有自己的生活圈,没有人会一直照顾到你。
人生的“旅行”,你会与许多人擦肩而过,你会与他们微笑对视,你会与他们道一声问候而别。有些人会陪伴你度过一段时间,或喜,或悲,或忧,别贪心,有他们的那一段陪伴就已经很珍贵了,别怪他们离去,他们曾经来过,已经足矣,别怪时间的残酷,有值得去纪念的东西,就很好了。
虽然是一个人的“旅行”,但我们也不会孤单,有我们的经历陪伴,回忆陪伴,它们会给我们前进的勇气,给我们前进的信念,它们在我们人生中很美好,让我们的人生充盈丰满。
“在这人世间有些路是非要独自一个人去面对,单独一个人去跋涉,路再长,再远,夜再黑,也得独自默默地走下去”。一个人的“旅行”,是孤独的,我们都是孤独的旅者。席慕容有句话:我懂得我们不可能都会有别人的陪伴,我们需要自己独自去成长,就算自己不喜欢这条路,但也要走,因为这是我们成长的必经之路。
一个人旅行,好好享受。