阳光明媚,我兴致勃勃地走进科技博物馆,一进门,琳琅满目的新型工具映入眼帘,看这个插着翅膀的车,这个四季都能穿的衣服,还有那个新型火箭,还有,还有这个……我像一只没见过世面的小狐狸,东瞅瞅,西望望,我慢慢脱离了人群,扑面而来一阵香气……
一睁眼,周围的一切都不见了,眼前是琳琅满目的高楼大厦和一座座悬浮的房子。这是,未来世界吗?既来之,则安之,管它是什么,我先好好体验一把。“今天商场搞促销,我们快去看看吧!”“好啊好啊,正愁最近没衣服呢!”几位姐姐站在路边说道。嗯?有这等好事,我一定要去看看。拿出我的显示屏地图,啧啧啧,这距离不是一般的远啊,我得坐车过去“师傅,师傅,停车停车”“好嘞,您去哪儿?“我想去商场。”“好,上车吧。”一进车里,车里的温暖使我毛孔都舒服的舒张开来,这车身是什么材料做的,竟有冬暖夏凉的功效。在寒冷的冬天,突然进入一个温暖的车里是多么幸福啊!走着走着,车的速度减慢了,什么!堵车了,这可怎么办,赶不上促销了。师傅好像知道我在想什么,只见他从容不迫地按了一个按钮,车缓缓地动了起来,这是什么呀?它的雏形已展露出来,这是…是…自行车。我吃了一惊,这车还能变形!不仅可以变成自行车,还能变成电动车,直升机等等,真是刷新了我的观念。正想着,眼前就看到了一所高大的建筑,招牌上的“商场”大字让我激动不已。我急忙让师傅停车,谢过了他,便下了车。
走进商场,我先奔向了服装中心,找到一面适合我的镜子,开始我的换装之旅。我一靠近镜子,镜子上马上就出现了一个显示屏,上面有各式各样的衣服。嗯,先从第一件开始吧,手指一点,屏上出现了第一条裙子,不行,大冬天可不能穿裙子,换掉换掉。手指滑动间,已到了第二件衣服,这件衣服不错,不知道穿上怎样,正想着,镜子就投影过来了,我连同我刚才看上的衣服,一起出现在了镜子上,果真是合身呢!就它了,点一下“确认”,用礼盒包装好的衣服就出现在我脚边了,我抱着刚买好的衣服,心里美滋滋的。
走进家门,劳累了一天的我,扑向了那张柔软的大床,很快,便进入了梦乡……
又一睁眼,怎么又回来了?四周还是科技馆,可刚刚发生的一切都栩栩如生,仿佛是一场梦……