大自然是多么的美丽,千奇百怪,它时而温柔,时而愤怒,它深不可测,不知道它下一秒会发生什么,人们也从没有停止过探索的脚步,我对风很感兴趣,下面就让我们一起来探索大自然神奇的力量——风。
大自然有四季的变化,春夏秋冬,每个季节的风都不一样,我们一起来看四季的风。
古代人们有很多描写春风的诗句,如袁枚的《春风》中写道;“春风如贵客,一到便繁华。来扫千山雪,归留万国花。”春天在大地母亲的怀抱中醒来了,风儿轻轻地吹来,吹在脸上,温柔而暖和,植物在春风的吹拂下渐渐苏醒,洋溢着盎然生机,我喜欢春天的风,她是那么的温柔,那么的可爱!
春风走了,夏风便迫不及待地来了,夏天的风吹在脸上热热的,特别是中午的风,十分烫脸,让你有种喘不上气的感觉,植物们也都被夏风吹得无精打采,低着头,好像都在抗议者,让这炎热的风刮走吧,到了晚上就不一样了,夏风有些温柔了,好像在安抚这大自然的一切,晚上能睡个好觉。不过即使这样,我也不太喜欢夏风。
秋风吹来了,把夏风赶走了,大自然的动植物奔走相告,兴奋极了,虽然秋风吹在身上有些许冷冷的感觉,但人们还是喜欢它,把炎热的夏风吹走了,秋风有些小脾气,吹起来没玩没了,经常把植物的叶子吹得满地都是,让清洁工阿姨是十分头疼,秋天的风也十分舒爽,孩子们也喜欢追逐着秋风的脚步玩耍,奔走。
冬风也可以叫寒风,寒风刺骨这是很多人的看法,寒风吹在人身上会让人冷的打哆嗦,上牙咬着下呀,脚也会麻木,我觉得人们都不喜欢冬天的风,孩子们也都不出来玩了。在长征时期,有很多红军战士牺牲在裂骨的寒风中。但战士们不怕这裂骨的寒风,与之搏斗,踏在脚下!在寒风中我体会到了红军战士的坚韧精神,他们是我的榜样。
这就是四季的风,大自然的杰作,风会给我们带来灾难,如台风,飓风。轻柔的风也会给大自然带来生机,我们也会对风加以利用,风力发电,我也会对风继续探索,学习,来揭开它不为人知的奥秘。