风是什么?看不见,也抓不住。可是……
你看到过风的身影吗?窗外,树上的枝叶在飘动,那是小风在闹着玩呢!树木的枝干在摆动,那是大风发脾气了。
你听到过风的声音吗?当风儿从树林间吹过,我们能听到哗啦啦的响声,仿佛大海的阵阵波涛。有时会听到沙沙的响声,仿佛小雨滴洒落在树叶上。当风儿吹过耳边,好像有人睡觉时发出的呼噜声。
你闻到过风的味道吗?当风儿吹过我的鼻尖,我闻到一阵桂花香飘来,那是从花满枝头的桂树那边吹过来的风。有时会闻到一股刺鼻的气味,那是风告诉我们空气被污染的不轻。
你知道风有感情吗?我知道有。不然,为什么当我心情好的时候,清风拂面,温柔无比?为什么当我心情不好的时候,风声鹤唳,风扫落叶?
风是空气在流动。风有多种形态:微风、大风、狂风、台风、龙卷风……它们代表大自然的美和力。风可以传播花粉,让植物结出丰硕的果实。风可以吹来云雨,滋润万物生长。风可以发电,给我们带来光明和动力……
我喜欢风。没有了风,这个世界就太寂寞了。