秋天的风800字作文
秋天的风,吹走了春季的“湿”,吹走了夏季的“闷”,带来了一阵阵凉意。它悄悄地告诉大地,秋来了。
人们都说,秋风是干燥的,并且有时人们还会有“悲秋”的情绪。我却不以为然,我喜欢秋风拂面的感觉,它可以让人头脑清醒,可以让身上的尘埃飞向远方,可以带领人们走进收获的季节。秋风一闪,万树都会报以热烈的掌声和优美的舞姿,来回报大地母亲的养育之恩。如同蝶阵一般的落叶漫天飞舞,那场面隆重盛大,不亚于盛大晚会的热闹场面。这,就是秋风带给大地、带给我们的一场美丽绚烂的视觉盛宴!
秋天的叶,带走了春季的“绿”,带走了夏季的“俏”,带来了一个漫天飞舞的唯美场面,每一片金黄的落叶被秋风带到了松软的泥土里。其实我并不因为落叶的飘零而感到悲哀,因为每一片飘零的落叶既是一个生命的结束,同时也是另一个生命的开始。落叶在风中尽情地舞着婀娜的身姿,时而翩翩落地,时而优雅转身,时而随风轻舞。秋天的落叶铺满了大地,一路踏过,像踩在软绵绵的地毯上,发出沙沙的声响。
秋天的色,涂抹了春天的“多彩”,涂抹了夏天的“火红”,染上了一层淡淡的褐色。褐色是秋的主色调,秋的到来,天地万物以此来迎接。褐色让人产生无限遐想,我曾想在这秋天里,奔跑在那秋天金色的麦浪里,闻闻麦浪淡淡的香味;我曾想在这秋天里,来到硕果累累的果林里,采下红红的“小灯笼”;我还想在这秋天里,来到树林里,听听秋虫“啾啾”的鸣唱声……褐色还是画家们在描绘秋景中的灵感与动力,因为它不雍容华贵,不妖艳妩媚,以质朴的风格征服了我。
有人说,秋天的天空很沉重,阴沉又苍郁。其实,秋天的天空,总是万里无云,永远清澄湛蓝。它夹带着春的温柔,充满了夏的狂热,也蕴含了秋的沉稳,秋的天空,最为奇美。
秋天的阳光,温柔恬静,温暖的光芒照洒到人们的身上,暖洋洋的,使人们沉醉在秋天的意境里,还以为是春天。
秋天的风,秋天的叶,秋天的色调,秋天的天空,秋天的阳光,构成了一幅绝妙的秋景图。图画中埋藏了许许多多的秘密,只要你们善于发现,就可解开;图画中蕴藏了许许多多的人生哲理,只要我们积极探索,就可以领悟;图画中展现了许许多多绚丽多彩的的人生,只要我们勇敢去闯,不怕风雨的阻挡,一样可以拥有。
秋景,一幅瑰丽的的人生宏图。