花生说明文作文500字
去年,我去附近农村的田地里对此挖花生,也第一次感受到了劳动的幸福与快乐。
那是秋季的一天,吃过午饭后我们约上灿灿一家去附近的农村,在别人收过的花生地里挖剩下的花生,俗称“遛花生”。
到了地方,我们两家人就拿起铲子热火朝天地挖了起来。我想:挖花生有什么难的,不就是随便挖几下嘛,简单。谁知由于我没有经验,盲无目的的在地里乱挖。我拿着铲子,在地里左铲铲,右翻翻,这花生好像在和我捉迷藏一样,挖了半天也没有找到一个花生。没一会,我就累得腰酸背痛,再看看爸爸和全民叔叔都快挖了半袋子了,而且他们还干得轻松自如。我只好向这两位高手请教。爸爸看着我手里的空袋子,不禁笑了:“像你这样没有目的的乱挖,肯定什么也挖不住,要找准一个地方仔细地挖,不能挖两下一看没有就换地方,要往深处再挖一挖。”“有枯叶的地方把枯叶踢走,也会发现漏挖的花生。”全民叔叔又接着提醒了我一句。我听了他们的建议,决定试一试。
我选定一块地方,开始了我的扫荡。我用脚踢走地面的枯叶,谨慎地盯着地面,不敢有任何疏忽,用铲子用力地挖着,终于功夫不负有心人,有几颗花生露出了它们的小脑袋,我高兴极了,用铲子小心翼翼地挖着,一连挖了七八个花生还没挖完。我激动得喊来爸爸,爸爸说:“你运气真不错,挖到了一个小花生窝。”我兴奋得连铲子也不用了,直接用手扒了起来。我一连挖出了十几个大花生,那又白又胖的花生好像一个个胖娃娃,笑眯眯地望着我:“你终于找到我们了。”随后,我越干越起劲儿,走走停停,手中的铲子不停地飞舞着,虽然汗湿了衣服,竟然一点也没有觉得累。由于我们的努力,手中的袋子被装得满满的,我有一种说不出来的自豪和满足感。
晚上,花生被我们做成了美食,以前不爱吃花生的我突然觉得原来花生是这么的美味,下午的劳累也顿时消散了。
等到今年收获花生的时候,我还要再去感受劳动的快乐和幸福!