花生说明文作文500字
“加油!”“真厉害!”,一阵阵声音从我们的教室里传来,还夹着花生的香味,这是为什么呢?原来在如火如荼地进行夹花生比赛。
从来没有夹过花生地同学紧张得满头大汗,一脸焦急的神情,不停地来回走动,两条腿几乎站都站不起来,像弱不经风地干树枝。轮到他了,他一头雾水,一副丈二和尚摸不着头脑地样子,好像连牙签都不会拿了。他只好一手拿住一根牙签,双手紧紧地贴在一起,像是被胶水粘住了一样,这姿势怎么看都感觉十分别扭,就像螃蟹的大钳子。他朝花生胡乱地夹去,好不容易才夹起一颗。此时,大家都替他捏了一把汗。想不到才夹起没几秒钟,花生就像一个调皮的小精灵一样,从牙签上溜走了。他大吃一惊,顿时手忙脚乱,还没夹起花生,他反而被牙签狠狠地扎了一下,差点把牙签给扔掉。同学们顿时哄堂大笑,他也无地自容,恨不得找个地缝钻下去。
夹过许多次花生地同学则一脸轻松,迈着轻快地步伐走上前去,一副胸有成竹地样子。比赛开始了,她的眼睛死死地盯着花生,想都不想,立马夹起一个,以闪电般的速度放到纸上。这个动作做得行云流水,没有丝毫拖泥带水,牙签好像和她融为一体。同学们顿时惊呆了,爆发出阵阵惊呼:“太厉害了!”“真棒!”。
这次活动十分有趣,让我难以忘怀。