花生说明文作文500字
“涛涛,要不要去摘今年最后一批花生啊?”才早上七点,爸爸就来喊我了。“老爸,你也太那个了吧,长假才第二天就要出去,我还想睡会儿懒觉呢……”我碎碎念了几句,几乎闭着眼睛摸索着床头的衣服拿过来套上。经过三十分钟的折腾,我们一家终于上了路。
大清早的,路上居然如此的堵,车子都好像一只只小蜗牛,慢腾腾地爬着,慈溪变成了"堵"城。大约过了半个小时,我们来到了一条土路上,车终于不堵了,爸爸加大了马力,回头看,尘土飞扬,车后仿佛刮起了一场沙尘暴。
终于到了我们摘花生目的地——瑞林庄园,高高瘦瘦的农场主徐叔叔出来迎接了我们,他说:“这是今年最后的一批花生了,这片地种的是彩色花生,花生仁是红白相间的颜色。”说着他引导我们到了一块地,我们提着桶出发,摘花生喽!说是摘花生,其实第一个步骤是拔,爸爸先把花生藤拔起来,一连串的花生就破土而出了,接着妈妈和我一个个摘下来。平时我看到的花生衣都是红红的,这彩色花生我还真没见过呢,我剥开一节花生,红白相间花生仁躺在壳里,嫩嫩的真可爱。
看着爸爸把花生一串串地从地下拔起来,我也跃跃欲试。“哎呀!”一棵花生藤被我拔断了,它可不会藕断丝连,藤断了,却把果实遗留在了地下。这可怎么办呀!我望着它哭笑不得,只好跑去徐叔叔那儿借来一把小铲子。可等我回来时,却怎么也找不到那段本来露在地面上的茎了。我只好东挖挖,西挖挖,试图找到被我遗留在地底下的那株花生,妈妈却说我是开始“搞浆”了。没想到,这样居然被我挖出了不少花生,我也搞不清这些花生到底是我拔断藤遗留下的还是别人手下的“漏网之鱼”。我的“搞浆”居然也有了成果!
回家后,我们吃着自己亲手摘来的花生,不禁觉得它特别香,特别糯,特别美味!