花生说明文作文500字
“麻屋子,红帐子,里面装个白胖子。”你们猜这是什么?对了,这就是花生。
今天,我和王睿、甜甜一起去爷爷家摘花生。
到了花生地前,在我眼前的是绿油油的花生苗,上面挂着话多大大小小的花生,有的是8字,有的像足球,有的像驼背的老爷爷。
突然我发现头上没有一点太阳,原来爸爸妈妈在花生苗上用竹子,七彩布搭了一个棚子,用来遮太阳。
“干活,干活!”妈妈说到。我们立即坐到花生苗前摘花生,不时还会偷吃几粒。
我看到王睿和甜甜就是在玩,他们俩每人拿土块当毒气弹,一拍,好多灰冲出来,都到我脸上了。
妈妈看见了,就说:“别玩,快干活,把这些摘完了,看到泥土路了才能走!”我们听了赶紧摘起来。
我和王睿负责摘,甜甜运,不一会儿,筐里的花生多了起来,累了,就吃一粒花生,又继续干。
我和王睿嘀咕到,早知道不来了!妈妈瞪了我们一眼,我们脸红了。
一粒粒花生被我摘下,摘完的花生苗堆积如山,于是我叫爸爸移去,爸爸发现好多小花生没摘干净,自己便摘去了。
渐渐,花生苗下露出了泥土路。我们可以走了。
随着炎热的太阳,知了的叫声,我们你追我赶地跑回了家。
爸爸妈妈的每一分钱,都是这样来的,所以我们要好好学习,天天向上,报谢父母。
今天真开心。