关于茉莉花的说明文
在百花之中,我最喜欢茉莉花,它那浓浓的的香味是我最喜欢的。
有一次,我和妈妈去外公家玩,我们刚一进门就闻到了一股独特的香味儿,我连忙问道:“外公,这是什么发出的香味?怎么这么香?”外公告诉我这是茉莉花香。我被茉莉花的香气所吸引,回家前,我向外公要了几颗茉莉花的种子带回了家。
一回到家我迫不及待地把种子埋进土里,浇了点水,几天后,它便发了芽长出了树的主干,随后又长出了茎,接着长出了小叶子,一片、两片、三片,越来越多。慢慢地茎上长出了花苞,花苞一点一点胀破,最后一朵小花从花苞里探出了头。绽放的茉莉花花瓣小而洁白,乳白色的花瓣纯洁淡雅,像一颗颗小星星撒在绿叶丛中。我欣喜地找来相机,将这美好的画面拍了下来。
茉莉花开花了,从此屋里的空气中都会飘逸着茉莉花浓浓的香气。妈妈摘了几朵小花,放在杯子里,加入热水。泡好了茉莉花茶,妈妈喊我来品尝,我轻轻抿了一口,那味道真是令我陶醉,以此我深深爱上了茉莉花。
关于茉莉花还发生过一件趣事呢!有一次,我家飞进了两只大蚊子,把我们全家人都叮得满身红包,可我们却怎么也逮不到那两只可恶的大蚊子。正当我们不知道怎么办的时候,它们飞到了阳台上,那里是我们养茉莉花的地方。只见大蚊子一闻到茉莉花浓郁的香气,就像喝醉了似的,摇摇晃晃地摔到了地上。我很感谢你茉莉花,你就像那英勇的士兵,用你的“武器”帮我们消灭了“敌人”。
我喜欢茉莉花,喜欢它的优雅别致,喜欢它独特的香味,更喜欢它默默为人们奉献的精神!