时光在月亮怀里享受温暖,流年在岁月心底忘记花开,而我,躺在缥渺的星空里,伸出手指,数着星星。一颗,两颗,三颗……终于,我找到了你。
你不是夜空中最亮的那颗星,也不是最美丽最梦幻的,但我还是记住了你,我被你的干净与纯粹深深吸引,伸手隔空抚摸着你,你一眨一眨着眼睛,好似想要与我在梦里相遇。
眼帘在瞌睡的催眠下缓缓落幕,心绪也随着欢愉飘进梦乡。是的,你没有毁约,因为我在梦里,遇见了你。
你欢笑着向我飞奔而来,猛地扑进我怀里,你身上的光芒照耀的我睁不开眼睛,可你离开时残存的余温却真实无比。我被你逗得笑眯了眼,你还调皮地在我面前转圈圈,仿佛在炫耀你的俏皮可爱。
意识回炉,突然睁开眼睛,映入眼帘的不是令人心乱的你,而是惨淡苍白的天花板。恍惚中我又走到了阳台,还好,天还没亮;还好,星星仍在。
山和水可以两两相忘,日和月可以毫无瓜葛,但我不能没有你,没有你,整个天空乃至世界都会索然无味。
惊鸿一瞥中我遇见了你,无声无息中我又失去了你,一切的一切皆是始料未及,我在努力回忆,回忆曾经嬉闹的你。
红尘纷扰,牡丹轻拂过衣袖,熏香了似水年华。溪水打湿着眼眶,带走了一世虚无光阴。曾经在梦里相遇的诺言,我一直都在呈现,可你早已无影无踪,只剩下我独自一人浮世清欢,一人细水长流。
每当我回到梦里,我都站在我们相遇的地方,张开双臂,等你扑到我怀里,可等了又等,依旧没等到你,一个令人心生恐惧的念头在恍惚中划过脑海,我想忽略,不过我越努力,它就越清晰——我等不到你,这场徒劳无功的思念终是一个人的独角戏。
于是,在我无声的控诉下,这场独自的思念浩劫被关到监狱里,判为无期徒刑。是的,我想要忘了你。
如今,我卧在缥缈的星空里,在惊鸿一瞥中发现了你,遥遥地望着你,望着你在心底对我眨眼睛。