春风遇见了桃树,造就了这满园桃花;
阳关遇见了白云,形成了美丽的朝霞;
人遇见了人,便开启了一段奇妙的缘分。
回想起两年前的事,仿佛那段经历都还在昨天。两年前第一次来到了七年级教室。当时阳光灿烂,环顾四周全都是我不认识的新面孔。我呆呆地站在那里也不知道去干些什么,感到无尽的尴尬。
慢慢的开始认识了新同学、新老师,也不感到那么陌生了。军训可谓是我们关系走近的第一步,我们同吃同住,一起跑步、一起做操、一起做游戏,还在十米高空中冒险——走独木桥。刚开始大家都带着一丝顾虑,到最后变得越来越亲密。在这个过程中我们虽只经历了两天,关系却在飞速发展着。
七年级的上学期很快就过去了,在这个学期中我认识了各种各样的同学;他们有的有趣,有的活泼,有的俏皮,有的害羞,有的聪明。不同爱好不同性格的人聚在了一起,有趣、奇怪的事情在班级中轮番上演。我不禁觉得这段时光竟如此美好。
八年级,我已经知道自己要好好学习,为实现自己的宏伟理想去拼搏了;我也知道了自己还要有热爱劳动、关心集体、孝敬父母的美德。我和同学们参加了地理、生物、物理的会考,在考场上,我争分夺秒,认真严谨,我觉得自己长大了。
九年级,中考就开始招手了。随着课业的不断加重,大家开始熬夜,为了紧张的考试,大家不停的准备着。这段时光是甜中带着微苦的,就像咖啡一样回味无穷。在这段时光中大家是齐心协力的,共同以拼搏的态度去面对每一天的学习。
难忘学校运动会的赛场上,每当有我们班同学比赛时,大家都用尽全力为他加油,赛场上回荡着我们班的加油声,这时候的我们是团结的拧成一股绳的。运动员们在跑着,观众席上的人的心也在紧张着的。这一刻我真的特别想说:遇见你们真好,遇见这个班真好!
在青春中美好的三年,我很幸运遇见了班级里的每一个人。
春风邂逅杏树,于是有了“春色满园关不住”的感叹;
阳光重逢云朵,于是有了“轻绡一匹染朝霞”的赞美;
我遇见你们,在这段奇妙缘分中成就最好的自己。