真是不敢想象,世界上居然会有如此阴雨连绵的天气。细碎的雨落到行色匆匆的路人身上,悄悄地打乱了他们急慌慌的脚步。谁曾想到,在这样一个阴暗的天气,我遇上了一个如花一般坚强的人。
我从补习班出来,想找一个避雨的地方。这样的天气让人心烦意乱。正向前奔跑着,我的视线里撞入了一个橘黄色的灯光。走进了看时,是一家鲜花店。暖融融的灯光让人的心里不由得安定下来。没有多想,我推门迈了进去。
招呼我的是一位年轻的女店主。她坐在各色的花束中,微笑的看着我。
“你好!需要点什么?”她眨着如星辰一般的眼眸问道。
“我……我只是随便看看。”来这家店主要是为了躲雨,我还真没有想买些什么。
“好,请自便。”即使如此,她仍然不生气,依旧笑着看着我。
我开始打量起这家店。店的面积不大,布置的却很温馨。我的目光很快被一堆各色的花篮吸引住了。我早就听说过花篮是一种传统艺术,只有心灵手巧的人才能学会编花篮。如此想来,女店主会编花篮也在情理之中了。
我忍不住惊叫出声。她被我吸引,看向自己的手:“很奇怪吗,我的手……”我连忙移开目光,怕伤到她的自尊。她却笑了:“我也为此苦恼过,但苦恼也无益啊。”说着,将扎好的花束递给我:“你看,这满天星漂亮吧?普通人也扎不成哦!”
“的确不错。”我赞叹。这样的女子真让人佩服啊!“其实,你很像满天星呢。”她眨眨眼不解的看着我。“你看,满天星虽不完整,却也是一个个零碎的梦。你像满天星一样坚强!”我解释道。
她依旧坐在各色的花束中,微笑着看着我。此时,她的笑容像满天星一样纯洁而灿烂。我真想对她说,遇见你,真好!你的乐观,你的坚强,都在这场奇特而微妙的遇见中,深深地印在我的心里。在这个阴沉的雨天,你给予了一个女孩明媚的温暖!