别总是低头,或许抬头就有一片星光;别忘了回首,或许身后还有一份鼓励;别一直退缩,或许忽然前方就柳暗花明。
转角回眸·笑似春花
你觉得黑暗吗?不妨试试回头看看。
六年级的时候,我的家离学很近,每天夜自习回家,不免恐惧滋生。又是一个黑暗的巷子口,我打了一个寒战,畏畏缩缩地走进去。看见前方不见五指的空间,我踌躇不前,便回头望了一眼,来时的路漆黑无比。突然,似乎有了些光亮。肯定有其他人,我仔细辨认。啊,是妈妈!妈妈那安慰的笑脸暖人心扉。原来每次回家,妈妈都会在后面跟着。是为了保护我一个人走夜路,也是为了锻炼我的胆量,热泪盈眶,妈妈手中的那盏灯,在黑夜中格外明亮。
在一路迷茫向前的时候,记得望望来时的路,可能会有一束光亮照进前方的路途。
抬首观望·亮若明星
谁没有失意过?不要畏缩,相信会有个人我为敢的自己驱散心中的黑暗。
看一下天空,即使没有星星,也会有鼓励的灯火。
惊鸿一瞥·路在脚下
老觉得自己已经没有希望吗?说不定前方就是柳暗花明呢。
在田间小路漫步,我想:这么多野花野草,多么美丽呀,要是我人生之路也像这样繁花灿烂就好了。可是……我像无头苍蝇一样在田间路上乱窜,忽然我意识到一件事情:好像迷路了。到处都是一样的花儿草儿,不知不觉,夜幕已经悄悄降临。我找不到回奶奶家的路,心急如焚,眼泪像断了线的珠子一样流了下来。忽然我看见西北方,出现了一束灯光。那不是奶奶家的方向吗?对,应该就是这,我三步并作两步跑回奶奶家。回到家,看见是奶奶拿着手电筒在照明,我和奶奶相拥。
人生之路也是一样,先让你欣赏沿途美景,之后陷入迷惘,永不放弃,就能找到出路。
偶然,一束灯光,其实,殊不知,它就是引领你走向成功道路的指明灯。