世间一切,都是遇见。
——题记
水遇见茶叶,有了醉人的香茗;纸遇见颜料,成了完美的画作;种子遇见风,促成了生命的延续;我和你遇见,会有怎样的未来?
像是一场策划已久的阴谋,那天刚刚好的阳光,恰好的风,不多不少的时间,糊里糊涂的遇见。像童话故事中王子和公主的初遇,对你一见倾心,故事就从这里开始……为你,我花光了所有的幸运:把你从学校偷偷带回家,瞒着父母和你窃窃私语,像重逢的老朋友在一起叙旧。每一次的谈话都是那样小心,深怕你被发现。是上天眷顾吧,每每快要“出事”,总能有惊无险躲过,这样那样多的偶然和恰巧甚至让我怀疑是否有人在“暗箱操作”。
终于我把你“救”出来了。看到你落尘的外衣,心里不由得一阵紧缩。我开始“一心二用”,一面苦读,一面忍不住偷闲和你讲讲话。但有了上次的教训,我还是把学习放在了第一位。很幸运地,我再没有把你“送”进“囚阁”让你受苦。
就算你可能不被大众父母所接受,就算你在不久后会与我用力挥手告别,就算未来不再与你相见,就算……可这有什么关系?我们还有当下,未来还没有到来,我们还有时间,还有机会,不是吗?他们说,世间所有的遇见,都是久别重逢。所以就算有了别离,等时间走过,一切兜兜转转还会回到与你遇见的那一天,对吧?
我想啊,我对绘画的念念不忘,一定会有回响;我想啊,画笔和纸共舞的音乐,一定会延续;我想啊,那一天美丽的遇见啊,一定是未来的安排。
既然遇见了,此生便不会再放手。