欣喜的相遇作文800字
千古喧嚣尽沉入湖底,心中已如花开阡陌般欣喜,只因回眸,我遇见了你。
那日,春光潋滟,却因考试临近,心生烦躁,不由到濠河畔,见一抹素湍绿潭。晨间的雾气,冗长的,却望不到尽头,我氤氲在这雾气中。你,濠河,也是静悄悄地躲在了雾下,正是在这一方朦胧中,你是向我招了招手,又娇羞地用双手遮住自己的淡妆,似一位身着绿色长裙的少女,绽开笑靥。是在因为与我的邂逅而高兴吗?是啊,一定会是这样吧。
再向前远眺而去,即便有风雨,却也只激起你渺小的波涛,你就像一位清逸的老人,坐在光阴的尽头,面对些许风雨,你轻轻挠动着自己沉淀着岁月积雪的鬓角。又似一位在挫折中青丝素染的白发的哲人,面对几近的风浪,已不痛不痒,踏着光阴的轨迹,踏着故乡的土壤踱步于我的心中,携一份安然。倒映于我的眼眸中,遇见了安然,遇见了宁静。
不觉,已然正午,你似坐于长亭中的女子,身着碧绿轻纱,阳光交织,缠绵,是你金色的簪子,面对不久的将来,你只是盈盈一笑,轻轻拨动琴弦,惊起一方涟漪,不久又晕了开来。心中,也似晕开了圈圈涟漪。归去时,你仍只是轻盈一笑,在这里,我遇见你的清逸与超然。
心中,已是风平浪静,不再因他事而浮躁,你将千古喧嚣埋没在湖底,只留下悠悠琴音,你在岁月中找到了真实的自己。你涤净了一颗被物质所侵染的心,使其遇见了安逸。
能遇见你,遇见你的点点滴滴,真好。