关于永恒的作文800字
都说陪伴是最长情的告白,相信在每个人的回忆里都有许多陪伴过自己的人,请珍惜他们,因为陪伴需要具备的是无所畏惧的勇气与一颗璀璨温暖的爱心。
回忆里的姨母总是风尘仆仆。听家人说姨母在一个小县城里的一所农村小学教书,家人劝过她别再那么贫穷的地方工作,离家远,条件差,工资少,有时甚至还要倒贴钱,不如回来。但从小听话的姨母却不听。我很纳闷,姨母为什么要在乡下教书呢?把自己弄得那样狼狈。
后来,我发现我们错了。
那是一年暑假,我路过姨母工作的小学,忍不住一探究竟。学校很小很旧,但很干净。两层的教学楼和教师宿舍,小小的操场,这些几乎就是姨母三年来的家了。孩子们还在上课,我朝小小的教室望了望:这么热的天,唯一一台老师合资买的风扇“呼呼”向孩子们吹着,瘦了许多的姨母正聚精会神,面带笑容教着拼音,额头上渗出汗珠。孩子们更是仰着脑袋,清澈的眼睛专注的望着黑板,求知若渴。
下课铃响了,姨母抱了抱我又去忙了。在操场和孩子们玩游戏,丢手绢这样的游戏他也能玩的满脸通红,像孩子一般。
放学了,姨母把孩子们安顿好,领我进了她的宿舍。意外的简陋,甚至没有电视!没多久,姨母便去洗孩子们的衣服了。望着她坚强的背影,我想到了许多许多……也许她是幸福的吧!她说过要一直陪伴这群可爱的小天使。
这次旅行我还见到了许多像姨母一样的教师。他们甘愿把一辈子都奉献在这里,这又何尝不需要放弃轻松生活的勇气?在我看来,这种沉默的勇气从不比那种众人皆知的轰轰烈烈的勇气差。而那一颗善良淳朴的爱心,那种超越亲情的爱的陪伴更值得赞美。十年后,二十年后,三十年后……这些幸运的孩子们的回忆里,一定会有这段陪伴的时光在他们的心中成为永恒。
永远太远。永恒就在身边。愿你被别人真心的陪伴过,也愿你能够付出自己的勇气与爱心去陪伴别人。要记住,这个世界有太多太多像姨母那样的人们,这个世界总是不缺人性中最伟大的勇气与爱,以及生命中最温暖的陪伴!